Tag Archives: pelembap

BEAUTY: Koleksi Pelembap Oktober 2018

Tanpa sadar pelembap yang ada di rumah semuanya dalam bentuk sample dan merek Korea!

Selama ini aku cuek aja saat milih pelembap karena mikirnya yang penting bisa berfungsi melembapkan kulit. Kriteria yang kupakai saat memilih pelembap juga bukan yang ribet: yang penting gak mengandung bahan aktif dan nyaman dipakai.

Continue reading BEAUTY: Koleksi Pelembap Oktober 2018

REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel

image

Apa pun jenis kulit kamu, pelembap itu penting! Untuk kulit kering udah jelas pasti butuh pelembap, lalu untuk kulit normal atau berminyak? Perlu juga dong. Cuma beda pelembapnya…

Untuk kulit kering yang berarti kurang minyak butuh pelembap yang mengandung minyak, biasanya pas kulitku kering aku pakai dry oil seperti Palmer’s dry oil atau Bio-Oil dan voilaa kulit kering yang suka bikin perih pun hilang. Habis lebaran kemarin kulitku berubah sifat. Tetep kering, tapi dikasih minyak gak ngaruh, kulit keringnya tetep ada dan minyaknya makin banyak. Akhirnya aku gak pakai pelembap dan langsung aja pakai sunscreen dan BB Cushion, hasilnya jelek banget. BB Cushion di daerah T-zone luntur bercampur minyak dan di daerah U-zone banyak kulit kering dan BB cushion di sana jadi belang belonteng. Waktu itu bener-bener stuck deh tentang apa yang terjadi di kulitku.

Continue reading REVIEW: Wardah Purifying Moisturizer Gel