Month: January 2016

EVENT: So Much Fun at #88LOVELIFE Book Launching!

Udah pada tau buku #88LOVELIFE kan yaa? Buku karya Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari yang jadi bestseller gak cuma di Indonesia tapi juga di Malaysia! Wow!

SIP: Jamu Modern Ala Cold Juice Company

Saat nyetir, aku harus banget punya minuman yang bisa nahan ngantuk saat di perjalanan walau akhirnya ngerasa bersalah karena mayoritas minuman mengandung gula dan pengawet. Tadi setelah acara launching buku #88lovelife vol.2 di Lotte Shopping Avenue, aku mampir ke Ranch Market terus dipedekatein sama Mas-Mas untuk nyobain cold pressed juice yang bebas gula dan bebas pengawet. Aku pun tergoda.. Aww..

EVENT: Maju Kena Mundur Kena di Jakarta Biennale 2015

Udah ada rencana untuk weekend ini? Kalau belum, kusarankan untuk melipir ke Gudang Sarinah di Jalan Pancoran II no.4 karena di sana ada Jakarta Biennale 2015 yang cuma ada sampai tanggal 17 Januari 2016! Fokus ya Gaes, lokasinya di Gudang Sarinah Pancoran, bukan Sarinah yang di Thamrin. 😀 Ayo intip webnya: jakartabiennale.net 😀

HEALTH: Memanah, Olahraga Terbaik Yang Mengasikkan

Dari akhir tahun lalu aku berkomitmen untuk mulai olahraga lagi. Hmmm, memulai lagi sebuah kegiatan ternyata berat juga, terlebih dengan minat, kondisi, dan lingkungan yang berbeda. Dulu aku suka banget skipping, mengelilingi kompleks dengan jalan kaki, lari, atau bersepeda, serta sempet nyicipin yoga (sebelum aku tau filosofinya), pilates, dan belly dancing. Yang akhir-akhir ini bisa kulakukan baru jalan cepat kalau butuh beli sesuatu di supermarket di depan kompleks, itu pun hanya sesekali karena seringnya aku usahakan belanja sekalian pas ke luar rumah dengan mobil. Aku cari-cari olahraga yang bikin aku semangat, pas temenku upload foto pas lagi memanah, aku langsung tertarik!

EVENT: Nini Thowong, Persembahan Kabupaten Bantul yang Bikin Bergidik

Event Gelar Seni Budaya Yogyakarta-nya udah dari bulan Nopember 2015 tapi post-nya belum kelar, mari kita kelarkan! Huha! Niatku yang mulia adalah posting rangkaian acara secara kronologis, tapi sayang tarian dari Gunung Kidul dan Kulonprogo (ini kampungku padahal) kurang greget, yang bikin aku terkesima ya tarian dari Bantul ini. Dua tarian sebelumnya di-skip dulu aja lah yaa. Dari awal acara (saat Kirab Budaya) Kabupaten Bantul sudah menarik perhatian. Lewat dandanannya, ekspresinya, dan bikin kaget saat Kirab berlangsung. Persembahannya di Pentas Pendopo pun sangat menarik perhatian, tidak hanya secara visual namun juga secara penciuman karena sebelum mulai nari ada bakar-bakaran dupa dan ending-nya pun menyeramkan!

BLOGZONE: Beginner’s Mind on Blogging

Awal tahun 2015 niatku mau seriusin blog dan pengen jadi problogger, ketemu Mas Dani, Mas Ryan, dan tim blog IHB bikin semangatku di awal tahun makin membara hampir setiap hari kami semangat membahas pernak-pernik dunia blog. Mas Dani dan Mas Ryan udah bener-bener jadi pro sekarang, sedangkan aku di tahun lalu malah sempet ilang minat sama blog. Sedih rasanya pas gak semangat ngeblog karena blog itu hobi yang kupilih untuk menyeimbangkan hiruk pikuknya kehidupan. Tsaaah…

Eight AM to Eight PM

Video Suki pas masih bayik. So cute! Tapi gak nyambung sama isi post 😀 Hari Kamis adalah jadwalku paling sibuk. Paginya praktek dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang, lalu lanjut praktek sore dari jam 3 sore sampai jam 8 malam. Menjelang jam makan siang aku sempet jalan-jalan naik Ambulance untuk jenguk Bidan yang dirawat di Rumah Sakit, pulangnya ditraktir Bebek yang sambelnya puedesss mantab.. Gara-gara makan sampai kenyang pas kerja pasien aku nguantuk banget, pas dateng pasien terakhir aku nyerah, untung asistennya beneran perawat gigi jadi bisa oper kerjaan yang memang kompetensi dia. 😀

DRGNITA: Solusi Gigi Patah Menggunakan Mahkota Tiruan (Crown) atau Jaket

Ayo tebak gigi di atas itu gigi aselik atau palsu? Kalau ditanyain tentu saja jawabannya adalah palsu. Hehehe. Suatu hari temanku kedatangan pasien yang giginya patah karena jatuh dari motor, patahnya sampai ke pulpa sehingga gak bisa ditambal dengan tambalan sederhana, harus dilakukan perawatan syaraf, pemasangan pasak dan mahkota tiruan (crown) atau gigi jaket. Penasaran? Begini kasusnya… 😀

BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015

Januari tahun lalu, Indonesian Hijab Blogger membuat sebuah challenge blog yang topiknya RESOLUSI BLOG 2015 dan aku ikut menyemarakkan dengan buat post-nya. Nah, setahun berselang saatnya resolusinya dievaluasi. Huks, scary but embrace it. Karena urusan resolusi bukan sekedar berhasil atau gagalnya namun sebuah proses mengenal diri sendiri untuk mengetahui apa yang paling pas buat kita. #sokbijak.