B-Logbook: Memulai Blog Self-Hosted dengan WordPress.org

B = Blog. Logbook = Rekaman atau catatan dari kejadian penting dalam manajemen, operasi, dan navigasi. Awalnya digunakan dalam pengoperasian kapal dan ditulis setiap hari namun sekarang istilah ini digunakan dalam berbagai bidang. B-Logbook ini aku buat untuk mencatat perjalananku dalam mengutak-atik blog. Blog yang aku maksud di sini adalah self-hosted blog yang pakai wordpress.org.

Belajar SEO – Telat Gak Sih Buat Blog di Tahun 2020 dan Algoritma Google

Di tahun 2020, membangun blog baru masih oke kok. Blog menang dari media sosial dalam poin: bersahabat dengan search engine, fleksibel untuk disebarkan (lebih lumrah untuk menyebarkan link blog lewat whatsapp, facebook, twitter, dsb), late bloomer dalam dunia digital masih semangat pakai Google search engine, yang terpenting adalah ini platform kita sendiri dan mudah dipasarkan sendiri.

BPN05 Love and Hate Relationship with Social Media

Aku suka banget ngeblog, tapi gak begitu suka media sosial. Sebagian besar media sosial pada akhirnya bikin jenuh dan aku tinggalkan. Sekarang ini aku pakai media sosial untuk menjadi sarana daripada tempat bersosialisasi. Tempat bersosialisasi dan tanya-tanya kabar ya di kehidupan nyata dong.