BlogZone
Comments 18

Effortless Blog Post? 

Sebelum menyentuh blog ini lagi, aku blogwalking dan lihat-lihat blog baru. Biasanya ya lama gak buka blog bakal kelihatan ada trend-nya, tapi kali ini nggak ada yang signifikan. Good point-nya kualitas blog post di jaman sekarang jadi manteb-manteb. Fotonya tajam, cerah, latar belakang mayoritas putih, dan minimalis. Pemilihan judul blog post juga pada gak asal-asalan, lebih SEO friendly, tsaaah. 

Poin-poin di atas memang hal yang dulu kusarankan ke orang-orang kalau mau serius ngeblog dan blognya berkembang, biar lebih gampang terdeteksi oleh search engine, cepet loading blognya, dan bala-bala lainnya. Aku pun pengen blogku seperti itu, duluu…

Sekarang saat waktu udah susah banget untuk ngeblog, mikirin hal yang di atas jadi beban. Foto yang rasanya gak bagus-bagus dan kebanting dengan kualitas foto blogger lainnya, tapi mau investasi beli kamera juga males, hehehe. Karena bagiku foto-foto itu untuk mengingat momen dan untuk tujuan ini gak harus dengan hasil foto ala-ala fotografer yang super artistik, yang penting kelihatan jelas dan inget momennya. Untuk tujuan ini pakai handphone biasa aja bisa.

Secara tampilan mata, mayoritas blog jauh lebih nyaman dilihat, tapi gersang. Dulu blog itu bener-bener sebagai media ekspresi, yang nulis blog pasti karena setelah nulis di blog jadi lega dan senang. Mungkin karena yang nulisnya menulis dengan sepenuh hati, bacanya juga ikut senang. Sekarang jadi jarang merasa senang karena baca blog, cuma beberapa blog aja yang bisa bikin tetap semangat bacanya (mostly blog yang isinya cerita keseharian). 


Post ini udah mulai ngalor-ngidul.

Intinya sih cuma pengen nulis gini…

Aku super malas ngikutin trend blog jaman sekarang. Malas mikirin foto-fotonya, mikirin judul, edit foto, edit tampilan blog. Oh, sooo much effort.

Daripada ngikutin trend, kita buat trend baru aja. Effortless blog post dengan tulisan seadanya, gambar seadanya, gak terdeteksi oleh search engine ya sudah, gak ada sponsorship juga ya sudah. Gak apa-apa lah secara tampilan gak kekinian, yang penting isinya bikin senang. 🙂

Ps. Blog lebih simple, jadi lebih banyak waktu gegoleran.

Advertisements

18 Comments

  1. ane setuju kak…
    tulis dulu apa yang buat kita seneng..
    kan pengunjung utama blog kita itu pastinya kita sendiri..
    saat kita seneng pasti tulisan bagus 😁

    • Ngeblog emg pake apa lagi selain pakai hp? Eike sangat jarang pegang laptop, kmrn edit settingan blog pake komputer klinik.. 😅

      • Waaaaah. Keren. Masih istiqomah pakai hape. Ini pengen ngebiasain pake hape tapi apa daya mood nulisnya gak dateng-dateng kalo pake hape. Hahahaha. . Kalo kata orang kekinian, “ibu ini bener-bener ini djunjunganque” 😊👍

  2. mayarumi says

    aq newbie mbak buat ngeblog,, jadi ngeblog sesukanya,, apapun yang aq pengen yang penting terus update buat berbagi cerita maupun informasi

  3. Ngeblog ya nulis aja yg bikin seneng. Klo SEO nggak usah mikirin deh, soalnya klo tulisannya bagus bantu juga nonggol kok di mesin pencari. Soal theme tinggal milih aja yg cocok pingin tampilan seperti apa. Nggak usah macam2 lah karena sekarang semua udah bagus kok. 😀

  4. Mbak nitaaaa, apa kabar? aku juga baru kemaren posting lagi setelah sekian lama hibernasi (adahal sebelum hibernasi semangat bikin janji mau one day one posting. hahaha)

  5. Tulisan Blogger Indonesia by Febriyan says

    Nita…. akhirnya keluar lagi dia. apa kabarnya Nit?

    Effortless blog post? hmmm… menarik.

      • Tulisan Blogger Indonesia by Febriyan says

        depends sih Nit. gimana kabarmu? itu domain satu msh di gw blm diapa2in loh

        • Waktu oh waktu Mas Ryan… Aku full bgt 7 hr dlm seminggu gak punya libur samsek (br mulai minggu depan lg fullnya), blm bikin laporan pasien, dll… Beda bgt sama jadwal setahun yg lalu.. 😦

        • Tulisan Blogger Indonesia by Febriyan says

          wah… berarti makin kenceng dong nih Nit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s