All posts tagged: contact lense

REVIEW: NewLook Wonder Black

Softlense NewLook andalanku yang berwarna cokelat habis waktu masa pakainya bulan ini, rencananya mau repurchase. Entah kesambit apa tiba-tiba pengen beli yang warnanya hitam, padahal aku agak-agak trauma pakai softlense warna hitam karena bikin mata jadi kosong, serem. 😦 Advertisements

REVIEW: My Eyes but Better

Saya baru coba-coba pakai softlense sekitar bulan April 2012. Softlense pertama saya adalah Acuvue yang bening. Pakai Acuvue itu enak, berasa gak pakai softlense tapi beningnya itu nyusahin karena susah ngebedain mana yang depan mana yang belakang, apalagi lensanya Acuvue kan letoy banget jadi gampang kebolak-balik. Karena pengalaman pakai lensa bening itu gak asik, saya jadi hunting lensa yang berwarna.

REVIEW: Softlense Diva Queen Brown

Masih dalam rangka mencari contact lense yang mantab… Sigh..╯︿╰ Punya mata dengan -2,5 (kanan) dan -4,25 (kiri), pakai alat bantu penglihatan merupakan sebuah keharusan. Yang praktis tentu saja kacamata, tapi karena saya teledor satu kacamata udah lepas gagangnya, yang satu lagi warnanya merah jadi kurang netral (halah) dan disayang-sayang biar gak cepet rusak juga. Oleh karena itu saya mau rajin pake contact lense aja.

REVIEW: Diva Soul Brown

Setelah blog ini banyak yang wara-wiri, saya jadi mikir-mikir kalau mau nge-post sesuatu khususnya untuk post yang beginian. But life must go on.. Siapin muka badak ah.. (ˍ ˍ*) Diva Soul Brown. Spec-nya bisa lihat di gambar yaa (males ngetik). Masih dalam pencarian contact lense yang enak dan natural, lalu si Agatha rekomendasiin contact lense ini. Awalnya ragu karena belum nemu review tentang contact lense ini pluuus ukurannya itu lho, 14.8mm. Beda tipis sih sama yang rata-rata, tapi 14mm aja rasanya udah kegedean. Akhirnya beli juga sih karena penasaran & muraah! Hahaha.. Kenyamanan: Di pemakaian pertama sempet bikin mata merah, mungkin karena nyucinya kurang bener. Tapi sekarang sih enak-enak aja, padahal makenya udah lumayan lama. Ukuran: Komentar orang terdekat pada bilang kegedean, saya juga anggap begitu. Untuk pasang ke matanya biasa aja dan gak nambah susah. Warna: Agak kemudaan, tatapan mata saya jadi sendu gitu, tapi kalau menurut temen kampus ini mah terlalu natural. Kesimpulan: Contact lense ini enak ternyata!! Nyaman walau dipakai lama dan gak se-letoy acuvue. Walaupun saya belum ngerasa contact lense ini …

REVIEW: GEO CK-105

Alasan beli contact lense ini adalah karena penasaran pengen punya mata yang lebih gelap, ceileh.. Ternyata pake CL warna hitam itu bikin mata kelihatan ‘soulless’, jadi males makenya karena kelihatan aneh menurut saya. CL ini kurang nyaman, karena ‘geser’ dikit pandangan langsung burem (karena warnanya hitam itu) dan walau belum sampai 1 tahun (kira-kira baru 5 bulan) CL-nya udah gak enak (mungkin karena jarang banget dipake kali yaaa) Post Contact Lense lainnya ^^„ • GEO Angel Grey • GEO BC-102

REVIEW: GEO Magic Circle BC-102

Gak jauh beda dari mata asli tanpa contact lense (bedanya diameternya lebih besar & warnanya sedikiiiit lebih muda). Komentar orang beda-beda, ada yang bilang gak seperti pake contact lense, aneh karena ukuran matanya lebih besar (tapi minimal ukuran contact lense setau saya ya 14mm), ada juga yang bilang matanya jadi gak kelihatan hidup. Kalau menurut saya sendiri sih, CL ini lumayan natural, tapi saya gak suka karena cuma 1 tone warnanya. Saya lebih suka yang warna ring luarnya lebih gelap (hitam atau cokelat tua) karena lebih mirip sama mata asli saya. ^^„ Post Contact Lense lainnya ^^„ • GEO Angel Grey • GEO CK-105

REVIEW: GEO Angel Grey

Terlihat aneh saat close up dan foto pake flash, tapi IRL pada bilang natural. Lumayan enak juga dipakenya, dari jam 6 pagi sampai jam 5 sore cuma butuh netes 1 kali (hehe, kelamaan ya pake CL-nya??). Y(^_^)Y Post Contact Lense lainnya ^^„ • GEO CK-105 • GEO BC-102