Beauty, review

REVIEW: Softlense Diva Queen Brown

Masih dalam rangka mencari contact lense yang mantab… Sigh..╯︿╰

Punya mata dengan -2,5 (kanan) dan -4,25 (kiri), pakai alat bantu penglihatan merupakan sebuah keharusan. Yang praktis tentu saja kacamata, tapi karena saya teledor satu kacamata udah lepas gagangnya, yang satu lagi warnanya merah jadi kurang netral (halah) dan disayang-sayang biar gak cepet rusak juga. Oleh karena itu saya mau rajin pake contact lense aja.

Awalnya saya serem pake contact lense untuk sehari-hari, takut kurang bersih, untungnya sampe sekarang gak pernah ada masalah. Saya jadi suka pakai contact lense karena praktis pas shalat, gak berembun pas hujan dan gak ganjel kalau baca sambil senderan, walau kerepotannya juga banyak sih, hehehe..

Proses pencarian contact lense yang mantab juga seperti perjalanan panjang yang tak berujung. Diawali dengan contact lense Acuvue bening yang buat saya stress karena gak jelas mana depan dan belakangnya plus terasa ganjel padahal kadar airnya tinggi jadi gak cepet terasa kering. Lalu nyoba beberapa contact lense merek GEO yang agak gak nyaman karena cepet terasa kering. Yang terakhir saya nyoba merek Diva yang ternyata nyaman banget, gak seperti pake contact lense! Sebelumnya saya coba yang Diva Soul warna cokelat yang menurut saya kegedean tapi warnanya udah natural. Dan kali ini saya coba Diva Queen yang ternyataaaa…

image

Kemudaan… huks.. huks.. huks..
Pas pertama make saya gak pede banget soalnya berasa aneh punya mata berwarna gonjreng seperti itu. Tapi nekat aja saya pake ke kampus, ternyata pada bilang biasa aja. Okelah jadi pede deh make lagi di hari berikutnya. Saya pun mengubah mindset, anggap aja ini kacamata, aneh dikit ya gak apa-apa daripada mubazir. Hehehe..

image

Horor ya bedanya dengan mata asli saya. Huks.. huks..

image

Kalau foto di atas itu perbandingan antara Diva Soul (kanan, 14.8mm) dan Diva Queen (kiri, 14mm). IRL-nya Diva Soul natural banget, cuma ngasih efek berbinar-binar, sayang ukurannya termasuk kegedean untuk mata saya.

image

Hehe, bukan maksud narsis. Rasanya gak total aja kalau gak ngasih penampakan keseluruhan. Aneh gak sih? (~_~メ)

Contact lense Diva ini untuk nyamannya gak perlu diragukan, sayangnya masih belum dapet yang 100% sreg dari segi ukuran dan warna. Tapi Diva Soul yang brown udah jadi paporit, mentok-mentok ya repurchase. ╮(╯3╰)╭

Diva Queen Brown
Manufaktur : Diva
Negara : Korea
Diameter : 14.00 mm
Kadar air : 50 %
Masa pakai : 12 bulan
Harga: 65ribu sepasang et causa nitip temen yang hobi cosplay jadi dapet harga grosir deh, hehe..

Advertisements

11 Comments

  1. Nurlia Riska Indryani says

    Bli dmn mba’Nita?
    Harganya murah. Sya pngn cba pkai.

  2. sering pake dulu, sekarang kog males ya.. padahal lebih asik kalu matanya normal aja..

  3. Sampe sekarang masih belom terbiasa ngeliat orang dengan warna mata selain hitam Nit. Hehehe. Kurang gaul ama bule kali ya? 😛

Comments are closed.