BlogZone

BLOGZONE: Post a Day???

image

Pernahkah kamu punya target untuk post minimal sekali di setiap harinya a.k.a. post a day?

Saya pernah!!

Tapi bukan di wordpress ini melainkan di Tumblr. Alasannya supaya saya meninggalkan jejak setiap hari. Saya pilih tumblr karena di sana lebih leluasa untuk nge-post yang random-random.

Berhasilkah???

Sayangnya tidak.. Hahahaha!!!
Bahkan cuma bisa bertahan dalam hitungan hari. ~(+﹏+)~

Dari analisis saya (tsaaah), ada beberapa hal yang membuat saya gagal waktu itu.. Yaitu:
1. Tumblr for android-nya gak asik..
2. Belum tentu tiap hari saya mood nulis.
3. Belum tentu setiap hari saya ada waktu luang dan gak capek.

Jadi sekarang saya gak punya target post a day lagi.. Ahahaha…

Target ngeblog saya selama ini di wordpress adalah..
1) Post dalam sebulan minimal sebanyak hari dalam bulan itu (kuantitas).
2) Nge-blog hanya pada saat mood, kalau gak mood ya gak memaksakan diri (kualitas).

Jadi, saya gak menyalahkan diri kalau target pertama gak terlampaui, daripada memaksakan kuantitas tapi ternyata post-nya tidak berkesan buat saya sendiri, ya toh?? Tapi sedih juga sih kalau dalam satu bulannya cuma ngepost sedikit, karena bulan itu jadi gak berkesan buat saya (karena jadi lupa apa saja yang sudah terjadi di bulan itu ╮(╯_╰)╭).

Di bulan Agustus, saya pernah terbesit lagi untuk punya target post a day mulai bulan September ini. Tapi langsung gagal di tanggal 1. Ternyata mood nulis itu susah dipaksakan yah.. Ada satu hari dimana saya males nulis, tapi ada juga hari dimana saya bisa nulis post banyak bener. Itu juga berhubungan dengan faktor waktu luang sih..

Ngomong-ngomong tentang waktu luang, sekarang waktu luang saya jadi berkurang karena udah bawa mobil sendiri.. Pas saya naik kendaraan umum atau disetirin, saya kan jadi bisa nulis post pas nunggu bis dan di perjalanan. Trus kalau udah bosen ngeblog, ya tidur deh.. Karena bawa mobil, saya gak bisa ngeblog & tidur di perjalanan (perjuangan juga nahan ngantuk pas nyetir siang-siang -___-), dan sesampainya di rumah saya jadi bales utang tidur, huaaa….

Sekarang walau saya punya ide & mood untuk nulis, tapi belum tentu bisa segera saya tuangkan.. Rasanya ngganjel deh, hehehe..

Kalau teman-teman,,
Apa target blogmu?
Pernahkah punya niat untuk post a day?
Di mana biasanya ngeblog??
Share yaa… (¯︶¯)
Thank You… ╮(╯3╰)╭

image

Advertisements

20 Comments

  1. Pingback: Post A Day 2013? « JNYnita's Treasures

  2. kalo aku sih kalo ga ada kerjaan dan ada koneksi internet aja, sama kayak kamu blognya buat buku harian.
    yang kutulis juga hanya kejadian sehari2 dan untuk konsumsi diri sendiri dan orang yang kenal, malahan aku ga pernah nulis dulu di media lain terus dipindahin ke blog, makanya bentuknya ga ada cantik2nya blogku. :p

  3. saya biasanya karena nggak ada ide, baru deh nulisnya jarang2. pengennya sih bisa tiap hari tapi saya nggak pernah masang target juga sih. sama saya juga kadang dalam satu hari bisa nulis lebih dari satu post, bahkan sampai di-schedule biar jadinya satu post aja sehari.

    • Pas saya sempet ngurusin blog angkatan, sempet make scheduled post.. tapi kalau buat blog ini, rasanya kurang greget kalau post nya udah mateng tapi gak langsung di publish, hehehe…

  4. Pernahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh dah. 😀
    Tapi kalo pengunjung belum banyak, gak rame juga nita satu hari satu post. Hihi

    Kalo dimana biasanya ngeblog? Dimana-mana aja bisa kok. Makannya setelah punya laptop, bisa nulis dimana aja. Sudah ada tools kalo pas gak konek internet buat nulis blog tapi offline, jadi pas ada internet tinggal publish deh.
    Keranjingan nulis, jadi buat dimanapun, kemanapun, dan kapan pun buat bawa yang namanya laptop >> ya maklum, gak ada hape yang mumpuni buat nulis blog. 😀

    Target blog, simple aja sih, ciptakan silaturahmi sebanyak2nya, sama berkarya sebanyak-banyaknya. gak peduli berapa jumlah comment atau like, yang penting ide harus di goreskan dengan tinta terbaik dan tempat terbaik. Selagi masih muda, waktunya kita berkarya kan? Hehehe 😀

    Btw, ini nulis artikel pake hape? Beneran?
    Hape apa emang nit?

    • Haha… kalau gak rame mah ya sudah.. hehe… kalau saya mah update blog supaya pas udah tua banyak kenangan & biar anak cucu bisa tau masa muda saya yang random ini… hehe…

      Serius pake hp.. skrg post udah 100% pake hp (termasuk buat/edit gambar spt yang ada di post ini).. laptop cuma buat utak atik tampilan blog aja..
      Pake device-nya xperia mini..

      Pengen sih sharing ttg cara ngeblog saya yg sekarang ini, soalnya temen di kampus suka juga nanyain cara ngeblog, tp blom ada mood, hehehe…

      • Hehehehe. . Ya gak gitu juga nita, masa nulis cuma buat ndiri doang. 😀

        Subhanallah, mantappppppppp.
        Sini-sini, saya minta stempel jempol mu. Biar bisa di abadikan di postingan generasi dua jempol. Hehehe
        Emang kalo android tu ada aplikasi khususnya atau gimana nit?

        Ohhhhhhhhhhh, maksudnya sharing gimana cara ngeblog pake hape ya? Atau gimana maksudmu?

        • Saya gak termasuk generasi 2 jempol, tapi 1 jempol!!! Ahahaha!!!

          Di android ada aplikasi wordpress for android, buat BB juga ada, tapi lebih suka yang di android.. soalnya tampilannya lebih bagus, connect internetnya lbh cepet & untuk moderasi comment juga lebih enak..

          Iya, pengen sharing ttg moblog pake android, mulai dari ambil foto, edit, & publish, sayangnya hp saya blom bisa screen capture, makanya post-nya blom dibuat2, hehe..

        • Satu jempol? *syahriniiiiiiii banget.
          -gedesebelahmesti. Hihihi

          Oh, gitu. Yowes ni tak beli androitnya dulu, biar bisa belajar. hahaha

          Ohhh, gitu to?
          Emang udah banyak yang moblog nit?
          Perasaan, selama saya ngeblog, baru pernah ketemu satu makhluk yang moblog. Hihihi 😀

        • Gedenya sama kok *baru aja bandingin :p

          Kayaknya emang jarang banget yang mengaku moblogger (dulu sih sempet ‘dihebohin’, sayangnya waktu itu bisanya baru dengan cara konvensional, lewat e-mail misalnya)

          Blogger indonesia br nemu satu orang, http://fiazku.wordpress.com/ ngakunya dy cuma ngeblog lewat bebe, mudah2an bebe itu maksudnya blackberry bukan nama laptopnya, hehe..

        • Hehehehe. . Melar gitu yak? 😀

          Heeh, saya juga baru nemu nama moblog pas posting generasi dua jempol kemarin. Oh, fiaz mah satu yayasan pendikan sama saya. di bandung pula. Lupaaaaaaa kalo dia juga gitu. Di blognya sih emang si doi pake gitu. Tapi gak tahu tuh, sekarang masih sering pake itu apa gak. 😀

          Oh ya, yang email emang bisa sih, tapi sekarang udah lewat jaman kali ya. 😀

        • Iya, males banget ngeblog lwt e-mail.. Dulu pas blom make BB atau android, saya pake browser untuk nge-postnya (pas jamannya ngeblog di blogspot & awal-awal di wordpress ini),, tapi gak enak, gambar gak bs diatur-atur & sering failed juga publishnya.. #nangisdarah

        • Ohhhhhh, gitu to?
          Baru aktif blog aja mulai akhir2 tahun kemarin, jadi belum pernah ngerasain yang kayak gitu. Hehehe

          Wahhhhhhhhhhhhhh, gila. Masuk world record nih. Nangis2 bersimbah darah. 😀

        • Sipppppppppp. Langsung didokumentasikan deh.
          Monumen pertama, monumen yang selalu berlabel pertama, pertama mbales dalam kemacetan jadi topik paling atas sekarang. *buat kamu 😀

          >> selamat bu dokter. hihihi

Comments are closed.