Tag Archives: snack

#EAT Pie Mangga Susu

Menu fast food sempet bikin bosan, itu-itu aja ya kan? Ayam krispi, burger, cola, dan french fries. Tapi sekarang restoran siap saji berusaha ngasih menu yang unik. Menurutku McD yang paling kreatif kalau bikin varian rasa baru yang sayang sekali seringnya limited edition.

Continue reading #EAT Pie Mangga Susu

Churreria..

image

Suatu hari di bulan Oktober, kampus mati lampu, dan akhirnya saya dan teman-teman kabur ke Gancit (Gandaria City). Planning-nya mau ke H&M yang baru buka di sana, first impression saya tentang H&M adalah mirip pasar malam, hahaha.. Rame, banyak gantungan baju, dan bajunya tipis-tipis, hihihi.. Untuk makan siangnya, kami makan di Bon-Chon, dan sebelum pulang kami mampir dulu di Churreria untuk icip-icip cantik.

Continue reading Churreria..

EAT: Manon Macaron

Dari pertama ngeliat yang namanya macaron, saya langsung penasaran. Lihat bentuknya susah didefinisikan, biskuit bukan, kue bukan, plus warna-warni ngegemesin bikin saya geregetan pengen mencobanya. And then, suatu hari Kak Amo pamer macaron ke saya, sontak saya langsung histeris ‘Itu beli dimanaaaa?’. Dan terkuaklah kalau di MKG ada toko kue namanya Manon dan di sana jual macaron.

Di hari selasa 2 minggu yang lalu saat saya hunting kartu ucapan, saya lalu cari ni Manon. Kata Kak Amo di depan Sogo Food Hall, tapi saya gak nemu. Pas menuju ke Musholla dan udah bersama Kak Puma, eh mata jeli Kak Puma nemu Manon ini. Ternyata lokasi tepatnya adalah di depan Pizza Marzano. Langsung deh kami serbuuu…

Sooo, inilah macaron yang bikin penasaran itu…

image
Ayooo mau pilih rasa apaa??

Galau adalah saat harus memilih beberapa rasa dari 40 rasa yang ada (tapi kayaknya yang dipajang gak sampe 40 deh dan pas di sana gak kepikiran ngitung hehehe). Harga satunya 8ribu dan ukuran macaronnya kecil seperti biskuit tapi lebih tebel. Mau beli banyak sayang duit. Jadi saya beli 2 yaitu tiramisu & rose, dan kak Puma beli 1 yang dark chocolate.

image
Ah pasti tau deh kenapa saya pilih yang rose? Yup! Because of the colour!!

Macaron ini tekstur luarnya keras dan pas digigit, krenyes, dalemnya empuk. Empuknya karena selain tekstur ‘kue’nya yang dalemnya lebih berongga dan puffy daripada ‘kulit’ luarnya (bayangin bantal deh), krimnya itu lembut banget. Jangan bayangin tekstur krimnya seperti krim di biskuit Oreo (misalnya) tapi bayangin kalau krim di dalamnya seperti krim kue tart. Untuk kuenya atau sesuatu mirip biskuit itu, rasa dan teksturnya gula banget, saya kok ngebayangin malah seperti gulali ya?? Please cmiiw.

image
The Perpect (?) Macaron

Tentang rasa. Rasanya mirip-mirip, tapi yang paling enak justru yang dark chocolate! Cokelatnya terasa! Mungkin karena kalau yang dark chocolate dalam krimnya bener-bener ada cokelatnya, sedangkan kalau Rose atau Tiramisu hanya sari-sari atau essence-nya saja. #sotoy.

Biar lebih jelas macaron itu seperti apa, ini nih deskripsi yang tercantum di leaflet Manon: “Macaron is a sandwich of two French cookies filled with flavoured cream, jam, or ganache. The cookies are delicate, crumbly yet moist, and airy while the filling is sweet, smooth, and full of flavour! They are amazingly delicious, colorful, and endlessly elegan.” ⇨ Awalnya mau ditranslate, tapi kok jadi geli sendiri ngebayangin hasil translate-nya. Hahaha…

Soooo…
Pernahkah kamu makan macaron??
Aah, yang tinggal di luar negeri pasti pernah ya???

image

EAT: Lunch Cake di Cheese Cake Factory

Lunch apa hari ini??
Asha mau makan di Cheese Cake Factory
Gatch mau makan di McD atau KFC
Vira mau makan mie ayam jamur
Mumu makan di rumah >> gak ke kampus dia, hehe..
Saya, apa pun asal jangan fast food dengan banyak micin
Akhirnya saya, Asha dan Gatch menuju Cheese Cake Factory di Cikini untuk lunch hari ini.
Gatch ngalah dan Vira gak ikut karena udah ngidam mie ayam jamur dari kemaren

Ini yang kami pesan…

image

Triple Chocolate Cheese Cake (20rb)
Pesenannya Asha.. Cuma nyicip sekali dan lumayan.. ^^„

Chocolate Truffle (20rb)
Pesenannya Gatch yang merupakan rekomendasi dari pelayannya. Rasanya coookelat banget!!! Sekali suap udah langsung terbayang kenyangnya.

Mix Fruit Cheese Cake (20rb)
Ini pesenan saya.. ^^„ Karena ngebayangin kalau cheese cake itu akan creamy banget, jadi saya milih topping buah-buahan aja biar segerr.. Dan pilihan saya tidak salah!! Selain topingnya enak, buah-buahannya pada manis, di pinggirnya ada lapisannya lembut & manis.. Yummy..

Minumannya ^^„

image

Ice Lemon Tea (15rb)
Selayaknya lemon tea (kata Asha), tapi sebelum di kasih gula aaassseeemmm banget!! (⊙o⊙)

Lime Squash (25rb)
Selayaknya lime squash juga.. Saya sih kurang suka minuman seperti ini. Tapi menurut Asha & Gatch, lime squash ini cocok untuk ngilangin enek.

Peach Tea (15rb)
Pesanan saya.. Walau tanpa gula, udah lumayan seger enak walau agak hambar. Setelah dikasih gula, tambah enak. Rasanya mirip banget sama Futami yang Peach dan memang saya suka. Buah peach-nya juga manis.. Sukaaa!!

Selain yang di atas, Gatch juga mesen Tuna with Seaweed (40rb), isinya daging tuna dilapisi rumput laut & digoreng crispy, dengan saus minyak asin, salad & irisan jeruk nipis (yang akhirnya saya cicip juga dan ternyata asem banget!!). Gara-gara pesanannya Gatch itu kami jadi pengen makan sushi & berencana setelah makan cake-nya kelar langsung chao ke restoran sushi di Tebet. Tapi ternyata makan cake aja bikin kenyang banget sodara-sodara!! Jadi kuliner sushi-nya lain waktu aja.. ╮(╯3╰)╭

Ciao ^^„

image