BLOGZONE: Riwayat Ngeblog Nita

Mumpung di bulan Oktober ini ada hari blogger nasionalnya (27 Oktober), saya mau ngepost tentang riwayat ngeblog saya ah.. Kejar tayang nih karena hari ini adalah hari terakhir di bulan Oktober. Hhhm, mari kita mulai kisahnya…

Awalnya, saya sama sekali gak tertarik dengan blog. Padahal ya di majalah Gadis sering banget ngebahas serunya punya blog. Pikiran saya saat itu, buat apa sih mau curhat repot-repot dishare ke internet pula, enakkan juga curhat di diary.

Tapi akhirnya bikin blog juga

Pada Februari 2010, adek saya dapet tugas dari sekolahnya untuk buat blog & dia pun minta bantuan saya untuk buat. Saya pun jadi penasaran bagaimana cara buat blog dan iseng-iseng registrasi Blogspot lewat HP Samsung C6625, ternyata berhasil, hore! Kepalang basah punya blog yaa saya isi lah.. Disana saya curhat gak jelas layaknya di diary, kayaknya gak ada yang berkunjung apalagi comment. Blog saya di blogspot sampai terakhir saya cek masih ada, hihihi.. Untuk alamatnya, hhhm, rahasiaaa… Tapi saya kasih clue deh, nama blognya berhubungan dengan nama panjang saya.. Y(^_^)Y

Era ngeblog di Blogspot berakhir karena tiba-tiba gak bisa posting lagi lewat HP.

Apa itu WordPress???

Setelah era blogspot berakhir, saya jadi males ngeblog. Lewat laptop juga males. Tapi di bulan Mei 2011, saya daftar wordpress, alasannya cuma karena saya penasaran wordpress itu apa. HELLLOOOO!!! Tahun 2011 masih gak tau WordPress?? *Malu di pojokkan*

Sama seperti di Blogspot, kadung buat ya saya isi. Awalnya, saya males, eh tiba-tiba jadi niat. Saya bikin konsepnya, bikin desain blognya, dll. Awalnya alamatnya jnynita.wordpress ini, tapi karena diledekin sama pasien, akhirnya saya memutuskan untuk anonim saja dan buat alamat dengan sweettreasures.wordpress.com. Awalnya saya bingung banget mainin ni WordPress, tapi makin lama makin asik, blogspot mah lewaaat.

Happiness in simply ordinary things…

Ini tagline yang saya pakai di WordPress. Maksud saya pakai tagline ini adalah seapes-apesnya hidup kita tetep bisa bahagia walau karena hal yang sederhana. Inilah alasan kenapa di blog ini suka ada hal yang remeh temeh, soalnya yang remeh temeh itu bikin saya happy, hihihi…

Di wordpress, saya berusaha untuk mencatat semua hal yang menarik di hidup saya. Kenapa? Karena pasti kalau dibaca oleh saya pas udah makin tua pasti seru apalagi kalau (insya Allah) bacanya bareng anak, cucu, dan cicit saya, uwoooo.. Makanya saya kasih nama blognya JNYnita’s Treasures. Yes! Blog ini adalah harta karun saya!!

Sempet nge-tumblr juga

Bagi yang suka mampir, pasti nyadar kalau saya suka ngepost foto dengan sedikit kata atau bahkan tanpa kata. Pada suatu titik, saya ingin membuat wordpress ini berisi dengan post yang jelas saja dan post yang cuma foto-foto saya post di tumblr saja. jnynita.tumblr.com, ini alamat tumblrnya, kalau mau mampir boleeeh. Post di Tumblr gak berlangsung lama karena aplikasi di Androidnya berat banget nget nget. Dan akhirnya kembali post semuanya di WordPress deh…

Balik lagi ke jnynita.wordpress.com

Karena sodara-sodara saya mengeluh alamat blog saya susah, bulan Agustus 2012, saya boyongan dari Sweet Treasures ke JNYnita. Kalau pake JNYnita kan jadi lebih simple dan lebih gampang diinget. Begitchuuu…

Pindah alamat blog bikin saya kesepian, karena gak ada yang berkunjung, huhuhu. Akhirnya saya memutuskan untuk bersosialisasi & akhirnya kenal manteman yang seru-seru… Hore!!

A dentist who loves to share

Setelah resmi jadi dokter gigi, tagline blog ini jadi berubah dan mulai ada post tentang kesehatan gigi dan mulut juga. 🙂

Finally, jnynita.com!

Akhir bulan Desember 2014 akhirnya  blog ini pindah rumah juga menjadi jnynita.com. Harapannya dengan domain pribadi ini, blog jnynita lebih bermanfaat dan berkurang randomnya. Hahahaha.. 😀

Demikianlah riwayat ngeblog saya, hasil mengetik kejar tayang… Kalau saya baca ulang post ini, saya gemes, karena gak smooth banget. Tapi yasudahlah…

Kalau kamu gimana riwayat ngeblognya??