REVIEW: Cegah Jerawat dengan Sariayu Masker Jerawat

Jerawat udah jadi tamu langganan yang sudah saya usir-usir tapi tetep suka mampir juga, sigh. Macem-macem cara sudah saya coba untuk mengusirnya, tapi kadang saya khilaf mengundangnya kembali misalnya dengan males cuci muka atau pake produk muka yang gak cocok, grrr…

Kemarin, tanpa sadar saya mengundang kembali si jerawat karena pake foundation pas kondangan, padahal saya sudah tau kalau kulit saya pasti berontak kalau kena foundie. Ya sudah, nasi telah menjadi bubur, muka saya jadi penuh jerawat kecil-kecil dan merah. Oleh karena itu saya butuh membumbui buburnya eh jerawatnya dengan masker jerawat..

Ini dia masker jerawat andalan saya!!

image

Kata Sariayu:

Mengandung ekstrak daun sirih segar dan pegagan dalam ramuan khusus yang bermanfaat membantu membersihkan jerawat, mengurangi bekas-bekas jerawat dan mengurangi lemak pada wajah.

Kenapa saya pilih Masker Jerawat ini?

Awalnya karena desperado nyari obat jerawat!! Pake tea tree oil The Body Shop ternyata malah bikin jerawat makin banyak, pake Acnes Sealing Gel gak ngaruh-ngaruh amat, pake obat jerawat Sariayu bisa sukses ngeringin jerawatnya tapi berbekas, hhhm, kalau saya jembrengin semua pengalaman saya dengan obat jerawat bisa panjang banget deh!

Nah, ternyata maskeran pake Masker Jerawat ini bisa sukses mencegah & mengobati jerawat. Lebih oke dalam kategori mencegah sih. Jadi misalnya ada tanda-tanda akan muncul jerawat seperti gatel & merah, langsung maskeran dan jerawatnya jadi urung mau muncul. Dan kalau sudah terlanjur ada jerawatnya (seperti sekarang ini), setelah maskeran jerawatnya jadi kering. Muantabbb…

Selain saya cocok dengan produk ini, adik saya juga cocok. Aslinya adek saya itu gak pernah jerawatan, eh karena air di rumah saya lagi seret, dia jadi susah untuk cuci muka dan tumbuh deh jerawat. Sama seperti saya, jerawatnya setelah pake masker ini jadi kering.

Tekstur dan Aroma:

Teksturnya termasuk encer untuk ukuran masker, aromanya emang agak-agak berbau sirih tapi gak annoying. Kalau annoying pasti adek saya gak mau pake, dia rewel banget untuk masalah aroma. Maskernya lumayan cepet kering & bukan tipe yang gampang retak, jadi gak perlu takut maskernya berantakan.

Harga:

Kira-kira 20ribu untuk 100g, murah lah apalagi kalau dibandingin sama skincare Korea.

So far produk ini recommended, tapi cocok-cocokkan juga, namanya juga skincare. Untuk selanjutnya, kalau masih cocok saya mau beli lagi. Mudah-mudahan sih cocoknya tahan lama, stress saya kalau harus nyari obat jerawat lagi… ︶︿︶

image