BlogZone

BLOGZONE: One Lovely Blog Award Nomination

2 tahun sudah saya ngeblog dan mempredikati diri saya sebagai blogger ansos (anti sosial). Saya blogwalking tapi cuma jadi silent reader. Yang dateng ke blog saya mayoritas dari search engine, teman, dan keluarga. Baru mulai bulan Agustus saya ingin melepaskan status blogger ansos (bersamaan dengan pindah alamat blog), mulai kenal dengan blogger-blogger lain dan akhirnya dinominasikan oleh Mas Kris, Dek Aan, dan Rara (Mbak atau Dek nih??) dalam “One Lovely Blog Award Nomination”. (=^.^=)

image

Aturannya….
1. Bilang makasih sama yang menominasikan…. ⇨ Trimikisi Mas Kris, Dek Aan, & Rara. Y(^_^)Y
2. Buat post “One lovely blog award” ⇨ oke..
3. Share 7 hal (fakta) tentang diri sendiri ⇨ lihat di bawah ya..
4. Kasih award ke 15 nominee ⇨ puyeng ~(*+﹏+*)~
5. Cantumin satu set aturan ini ⇨ sudah…
6. Kasih tau yang dinominasiin lewat comment ⇨ pingback aja yaa??

7 hal tentang saya…

1) Outspoken… IRL dan juga di blog saya suka ceplas-ceplos. Kalau gak begitu kenal sama saya bisa aja tersinggung atas ceplas-ceplos saya ini. Tau ini adalah kekurangan, saya bisa jadi pendiem kalau dihadapan orang yang kemungkinan sedang menilai saya. Tapi ini bukan berarti saya suka ngomong kasar lho…

2) Kurus buanget… Berat saya sekarang 43kg dengan tinggi 158cm. Ini adalah hasil penurunan berat badan selama di FKG UI, awal masuk FKG berat saya 53kg lhooo & rekor terberat adalah 56kg pas mau naik ke kelas 3 SMA.

3) Bahasa inggris saya pasif… Untuk baca & mendengarkan saya udah lumayan lancar laah, karena dilatih oleh nonton TV kabel (tapi jarang), nonton drama korea, dan baca novel. Tapi untuk nulis atau ngomong sekarat sayaaa… Saya langsung keringat dingin pucat pasi kalau disuruh bikin makalah atau presentasi dalam bahasa inggris. Mau belajar lagi sih fokus ke writing atau conversation, tapi entar aja ah pas udah berniat ambil Spesialis (amiiiin).

4) Suka main sama anak tapi stress kalau ngerjain pasien anak… Ya, salah satu yang menghambat saya lulus dari FKG UI adalah klinik anaaak!!! Huaaaa, doakan saya teman-temaaan!!!

5) Hampir 100% kegiatan blog saya dilakukan lewat ponsel… Ponsel yang saya gunakan adalah Sony Ericsson Xperia Mini yang menemani saya dari November tahun lalu. Saya foto, edit foto, buat tulisan, moderasi komentar pake Xperia Mini ini.. It’s all in my hand.. Btw, ngetik di touchscreen dengan layar cuma 3inch itu cobaan lho, rawan typo.. Orz

6) Outfit saya suka dibilang aneh… Kadang bisa matching dari atas sampai bawah kalau lagi niat monochrome, kadang colour blocking, kadang pake baju belel-belel, dan yang paling sering sih pattern blocking. Kemana-mana selalu berkaos kaki dan gak suka kaos kaki warna kulit. 

7) Saya lebih dekat dengan Kakek-Nenek daripada sama Orang Tua… Ini karena saya banyak tinggalnya sama Mbah Kung dan Mbah Uti, baru sekitar 2 tahun ini saya kembali tinggal sama orang tua. Hal ini suka menimbulkan masalah khususnya dalam perbedaan cara didik ditambah saya punya orang tua yang antik (ini kata tante saya). Tapi sekarang saya udah gak punya Mbah Kung & Mbah Uti, jadi saya harus sabaaaaaaaaaarrrr…. Doakan saya dalam hal ini juga yaa…

Selanjutnya saya menominasikan 15 blogger berikut untuk dapet “One Lovely Blog Award”….
1) Om CumaKataKata
2) Intan~KuraKuraHitam
3) Cut Isyana
4) Ilham~TheMoonHead
5) Yoga~SaungTintaJalanan
6) Sekar Langit
7) Kang Yan
8) Edo
9) SimplyChi
10) Swistien
11) Bhella Bhello
12) Irfan Handi
13) Mechtadeera
14) Sang Terasing
15) Sudut Pandang

Akhirnyaaaa tugas ini selesai juga, beban berkurang.. Coba untuk urusan kampus saya juga semangat nyelesain cepet-cepet, hehehe…

Untuk teman-teman yang di-tag, terserah mau ngerjain lanjut apa nggak.. Karena milih 15 blogger lumayan berat (bagi saya), boleh deh kurang dari itu…

Ciao ^^„

image

Advertisements

59 Comments

  1. Pingback: One Lovely Blog Award

  2. selamat buat awardnya. kagum sama kemampuan mengutilisasi handphonenya euy. Masih merasa ga sanggup buat make hp 100% buat blogging..

  3. elok46 says

    waaaaaaaah dari sini to mas cuma kata-kata dapat timpukn

    salam kenal *sokkenal*

  4. Mau dong di[panggil Kak.. 😀 Aku belum tamat SMP kakak… 😀

    Salam kenal buat semuanya ya…

  5. Pingback: The “One Lovely Blog Award” « cumakatakata

  6. Pingback: One Lovely Blog Award Nomination | kang yan

  7. Pingback: One Lovely Blog Award | The Moon Head

  8. Akhirnya ada juga maenan kayak gini, yang di pingback emang mesti respon biar kerasa permainannya.. saya respon gak yaaa… 😀

    Btw thank’s untuk nominasinya.. :’)

  9. wah pas banget lagi gak ada ide postingan. ahihi. dikerjakan pelan2. boleh kurang dari 15 ya…asiiiikkk… 😀

  10. antondewantoro says

    Selamat ya…selamat hari blogger nasional juga. sukses selalu

  11. Irfan Handi says

    Eh…. Alhamdulilah kecipratan juga. 😀
    Terimakasih ya Mba…
    Btw, Boleh gak diterusin kan Mba? Maklum masih sibuk nich. Tapi Yang Pasti saya simpen di Lemari Award. 🙂
    Salam persahabatan selalu dari Lombok dan Happy Blogging…. 😉

  12. Sinta Nisfuanna says

    hohoho… udah lama gak nemu award2 seperti ini.
    keren keren ^_^d

    • Suka-suka mbak… Kalau aku punya blog yang tematik atau gak mau ada post yang melenceng, aku mah gak buat, hehehe… berhubung ini blog gado-gado ya iseng aja aku buat.. enjoy aja mbak… hihihi… Y(^_^)Y

Comments are closed.