Kesehatan Gigi dan Mulut

DRGNITA: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

Alhamdulillah internet hari ini udah lumayan lancar walau belum selancar biasanya. Agendanya di hari Minggu saya kasih update-an Photogenic Bedroom, tapi kamar saya lagi rembes-rembesnya, jadi gak semangat deh. Berhubung saya punya janji ke temen untuk ngirim bahan penyuluhan ibu hamil kerjaan pas di Puskesmas dulu, sekalian aja saya share di sini, siapa tau bisa berguna bagi ibu hamil dan yang berniat hamil. 🙂

image

image
image
image
image
image
image
image

Insya Allah info di foto-foto di atas lumayan lengkap. Intinya sih, sebelum hamil bagusnya pastiin gigi dan gusinya sehat, karena ibu hamil rentan terjadi gangguan di gigi dan mulutnya. Yang rempong adalah kalau saat hamil gigi dan gusinya bermasalah karena ibu hamil gak bisa menjalani perawatan dan meminum obat-obatan seleluasa biasanya. Begitchu.. Semoga bermanfaat ya.. ^^„

Mau konsultasi?
Baca syarat dan ketentuannya dan ikuti format di bawah ini ya.. 🙂

image

Advertisements

35 Comments

  1. Andhika says

    wah berguna bgt info nya…ijin share materi nya ya bu..tq

  2. Aku baru menemukan halaman ini Nit, berguna bangeth. Txs for sharing:-)
    Jadinya kalau pas ke dokter gigi bilangnya apa yah? Mau persiapan untuk hamil gitu yah?

  3. Makasi yak infonya! :D. Btw, sekalian tanya boleh gak? :p
    Nggak tau ni karena ngidam atau gimana, biasanya aku nggak suka es atau minuman dingin tapi sekarang karena kegerahan mulu aku jadi suka minum dingin daaaaan gerogotin es batu! Huaa kadang bolak-balik buka kulkas buat ngambilin es batunya. Itu nggak papa buat kondisi gigi atau gimana ya? huhu tapi pengin banget :3

    • kalau semua kondisi gigi & mulutnya baik2 aja sih insyaAllah gpp.. tp akhir2 ini sering ada kasus tooth crack syndrome dimana gigi retak karena suka gigit yang keras2 spt kacang atau es batu misalnya..hati2 ya krikit2 es batunya hehe..
      oiya pada ibu hamil juga kecenderungannya suka makan yang asam2, muntah (asam juga), atau minum yang manis2, ini sering bikin gigi pada ibu hamil lebih rentan keropos.. dijaga pola dietnya juga ya Mbak..:D
      Semoga sehat selalu 😀

  4. salam kenal kakak 🙂
    kak, saya mau ijin copy gambar-gambar mengenai DHE ibu hamil boleh? gambarnya lucu sih dan keterangannya juga cukup memberi penjelasan..

  5. Reblogged this on amaliacelebi's Blog and commented:
    Pernah baca info seperti ini sebelumnya, tapi kali ini infonya super details langsung dr sang ahli 😉 PR banget nih buat ‘desek’ laki gue bawa ke dokter, secara gigi sebelah kiri bagian bawah ada yg bolong, denger info dr sumber tak terpercaya aka suami gue, nambal doang tanpa insurance bs kena 2,5jutaan. Wah becanda ini sih 😦

  6. Iyaa bnr.. Aku pas hamil anak pertama dan kedua, gigi jd masalah, yg pertama.. Itu malah sering gusi berdarah, jadi ke drg bisa seminggu tiga kali, soalny lumayan jg darahnya.. Anak kedua, gusi berdarah jg,tp ga parah2 banget. Yg pasti sih… Kalau mau hamil cek gigi juga kali ya? Trus.. Dalam keadaaan hamil, gigi jg perlu diperhatikan,rajin ke drg jg dong ya? Tp alhamdulillah.. Walo gigiku udh byk ga beresnya,selama hamil dan setelah lahiran ga ada yg sampe patah sih.. Makasih infonya 🙂

    • Bagusnya memang sebelum hamil, gigi dlm keadaan yang baik.. Ibu hamil gusinya suka bermasalah memang krn faktor hormon ditambah pas lagi hamil biasanya kan jadi mager.. Hehehe…

  7. Nit, mau tanya nich. Gigi paling belakang bagian atas khan keropos. kalo dicabut bahaya buat syaraf yang lain ga’. Aku pengen cabut aja soalnya udah mulai sakit nich.

    • Nggak bahaya buat syaraf, justru kalau udah butuh dicabut tp gak dicabut malah bahaya…

  8. utie89 says

    aaaaa.. kakak, menyeramkan fotonya.
    jadi takut hamil 😀

  9. Info nya super duper bermanfaat….

    Makasiiih ya bu dokter Nita :mrgreen:

    Eh nit, kalo istilah gigi di jaket itu sama gak dg dimahkotai ? Prosesnya gimana nit ? Gigiku ada yg patah separuh 😥

Comments are closed.