Tag Archives: yoshinoya

Shrimp Bowl Yoshinoya

image

Setelah lulus sebenarnya saya berjanji untuk gak susah makan lagi. Makan seadanya yang penting sehat dan bisa hemat, hehehe. Tapi oh tapi pas saya mampir ke Grand Metropolitan, sebuah mall baru di Bekasi, perut saya keburu keroncongan jadinya nyerah deh makan fastfood.

Continue reading Shrimp Bowl Yoshinoya

EAT: Yakiniku Bowl Yoshinoya

image

Lagi-lagi saya ngidam Yoshinoya. Berhubung kemarin kelaperan abis nganterin pasien anak ya sudah saya langsung menuju MKG.. Sampai di sana saya langsung bilang mau beefbowl yang manis, ternyata beefbowl yang manis itu beef yakiniku dan kalau mau ada sayurnya harus pesen Combo Bowl. Karena males makan yang berat-berat ya sudah saya pesen yakiniku bowl dan ocha saja. Enaaak..

Yakiniku Bowl + Ocha = 30ribu

image

EAT: Paket C Yoshinoya

Jumat lalu, saya mau berkunjung ke rumah anak yang mau jadi pasien saya, tapi dia sekolah siang jadi baru bisa sore-sore ketemunya. Akhirnya, setelah dari kampus saya killing time dulu di MKG. Kenapa MKG? Karena saya mau makan Yoshinoya lagiii, hahahaha…

Setelah sampai di Food Temptation MKG, saya langsung ke Yoshinoya & lihat-lihat menunya. Bingung mau milih apa, tapi akhirnya saya pilih paket C yaitu Veggie Beef.

image
Veggie Beef ^^„

Isi dari paket C ini: Veggie Beef (nasi ada di bawahnya), 3 macam gorengan (saya lupa apa aja yang selain ebi furai), soup dan ocha. Karena Soup & ocha sudah saya review di sini, saya review 2 makanan lainnya saja.

image

Veggie Beef
Topping di atas nasinya ada sayuran & original beef. Beda dari yang sebelumnya, kali ini saya gak ditanya mau yang manis atau yang asin. Pas saya cicipin, ternyata cenderung asin. Antara asin & manis, saya jauh lebih suka yang manis. Tapi yang asin juga enak sih walau gak pake banget & gak bikin saya sesemangat makan seperti makan yang manis. Lain kali kalau makan di sana saya pastikan beli yang manis! Untuk sayurannya enak-enak aja.. ∩__∩

Gorengan
Saya kurang suka gorengannya karena menurut saya terlalu gurih dan bikin aus.. Saladnya so-so aja..

Harga komplitnya 35ribu. Kuenyang! Tapi lain kali, saya pesen beefbowl aja ah, gak usah pake paket gorengan. Dan beef-nya yang manis!!! @( ̄- ̄)@

image

EAT: Combo Bowl + Ocha at Yoshinoya

Kalau makan di Food Court Mal Kelapa Gading, saya paling sering makan di YamMie. Mie dengan berbagai macam pilihan ‘topping’ di dalam hotplate. Selain karena saya suka rasanya, makan di YamMie bikin saya bernostalgia akan masa SMA. Sayangnya (atau untungnya??) pas ke MKG di hari selasa kemarin YamMie lagi underconstruction, akhirnya makan di Yoshinoya deh…

image
Yoshinoya ^^„

Yoshinoya ini sudah masuk ke Indonesia sejak tahun 2010, dan dengan pede punya slogan “The World’s Best Beef Bowl“, ciyeee. Karena Yoshinoya ini adalah restorant beef bowl, jadi di menunya mayoritas ya daging-dagingan. Pas pesan makanan, tanpa galau, saya memilih Combo Bowl (plus dapet soup) dan Ocha.

Combo Bowl
Combo bowl ini, terdiri dari chicken teriyaki, nasi, beef, sayuran dan dapet soup juga, wuuiiih lengkap. Pas saya pesen, mbaknya nanya dulu ke saya, dagingnya mau manis atau asin? So pasti saya pilih manis, biar kaya saya yang manis, ehemm (*¯︶¯*).

Yang pertama kali saya makan tentunya adalah dagingnya. Dagingnya empuk, dipotong tipis-tipis, bumbunya meresap, manisnya pas, wuuiiiiihhh enak banget banget banget!!!

Sayangnya, chicken teriyaki-nya biasa aja, hehe… Dagingnya tebel dan kurang terasa bumbunya.

Sayurannya enak juga, lumayan untuk krenyes-krenyes.

Nasinya buanyaaaak!!! Agak stress pas lihat kuantitasnya, untung nasinya enak dan dagingnya super enak. Akhirnya abis juga. Alhamdulillah.

Soup-nya juga enak, tapi kok kuah doang plus daun bawang ya?? Tapi ini ludes juga, hehehe…

Untuk makanannya, top markotob lah. *Ngikutin kata Pak Bondan*

Ocha
Untuk ocha, rasanya selayaknya ocha lah, hehehe. Ocha ini bisa di-refill, karena saya gak mau rugi, ya saya manfaatkan fasilitas refill-nya.  (o^^)oo(^^o) (o^^)oo(^^o)

Total harga 37ribu rupiah.. Dengan harga segitu, bisa bikin saya makan banyak, berarti manteb lah!! Lain kali saya makan di Yoshinoya lagi ahhh…

Ada yang mau nraktir???
(*¯︶¯*)

image