Eat&Sip, Journal

Nyemil Cokelat di Pipiltin Cocoa

image

Siapa yang suka cokelat?
Dulu saya suka banget, tiada hari tanpa makan cokelat. Seiring dengan malasnya saya mengunyah, ketertarikan saya terhadap cokelat pun berkurang. Tapi pas teman saya ngajakin ke Pipiltin Cocoa, saya tetap bersemangat!

Udah lama banget saya ke Pipiltin Cocoa-nya sekitar bulan Februari tahun ini, makanya dekorasinya love-love-an. Pas saya ke sana, di sana masih cuma jualan ‘cokelat’ dan minumannya, sekarang udah jual makanan beratnya (kalau gak salah waktu itu liat update Instagram-nya Pipiltin Cocoa).
image

Sebelum nulis post ini saya googling dulu tentang Pipiltin Cocoa, kayaknya suasananya sudah berubah (atau rutin berubah?), jadi saya fokus makanannya aja.. Sebelumnya intip menu-nya dulu 😉

Kami memesan cokelatnya satu persatu dan setiap porsi agak lama dihidangkannya. Untung minumannya lumayan cepat tersaji. 🙂

Setelah itu mulailah cokelatnya hadir satu persatu.. :9
image
70% Tabanna.. Saya suka bentuknya seperti pantai.. Cokelatnya lembuuut banget, serunya pas makan ini adalah saat ngorek-ngorek cokelat tipis yang nempel di piring, gak rela banget kalau ada yang nyisa! 😀

image
Black Florest.. Yang ini ada rasa asem-asem cerry-nya jadi gak eneg. Cake-nya juga enaaaak.. Aaah.. Sayangnya di antara semua menu, ini yang paling cepat (karena mudah) dihabiskan.


Plants… Bentuknya seperti pohon, daunnya dari kembang gula dihiasi daun mint, di dalam potnya ada cake cokelatnya. Setelah disajikan, menu ini yang paling lama photoshoot-nya, susah dapet angle yang pas, dan rawan kena photobombed. Saya suka cake cokelatnya, cokelatnya lembuut banget, kayaknya saya makan ini yang paling banyak. :9

Di setiap menu cokelatnya, semua bagian dari porsinya bisa dimakan, tentu saja kecuali tempat untuk menyajikannya.. :p
image

Saran saya ke sininya rame-rame supaya bisa nyobain beberapa menu, soalnya kalau sendiri bisa klenger karena porsinya guede banget. Eh, tapi ada porsi yang kecil juga deng. Tapiii rame-rame lebih seruuu.. Trust me.. 😉
image

Advertisements

7 Comments

  1. bertystenny says

    itu coklat Plants-nya seru banget… yang bentuk pantai juga OK banget… aduh pengen….

  2. Okti D. says

    Coklaaaaaatttt? Manaaaaaaahhh?? <<< gila coklat luar biasa
    namanya unik ya, Pipiltin 🙂 Bentuk hidangannya unik dan cantik, bikin nggak tega makan ya…

  3. suka kalau sedikit. kalau banyak, bisa-bisa eneg.
    BTW yang di plant itu nyebutnya gulali 😀

  4. Jeng dentist ngajak nyemil cokelat…ayook aja siapa takut.
    Tampilan sajiannya menarik banget dan semua bag bisa dimakan, tambah pengin.
    Salam

Comments are closed.