Tag Archives: body lotion

Meluruhkan Lelahnya Praktek Pakai Scarlett Bodycare

Gimana rasanya jadi dokter gigi di masa pandemi?

Pas awal pandemi bisa dibilang malah jadi kayak pengangguran karena dokter gigi jadi dipaksa libur dulu kecuali kalau ada kasus emergency. Alasannya karena praktik dokter gigi adalah yang lumayan rawan terkena infeksi corona. Masa liburan ini dimanfaatin supaya klinik bisa modifikasi ruangan poli gigi supaya sesuai dengan standar di masa pandemi, saat sudah siap, bisa praktek lagi asal pakai perlengkapan perang.

Pas akhirnya bisa kembali praktek setelah klinik direnov rasanya seneng banget! Karena jadi ada alasan untuk keluar rumah, hehehe. Tapi praktek dokter gigi tidak semenyenangkan dulu karena ribet banget urusan APD

Continue reading Meluruhkan Lelahnya Praktek Pakai Scarlett Bodycare

Hikmah di Balik Sakit; Review Marina Natural dan UV White

Asssalamualaikum, Guys!

Gimana puasanyaaa???

Lancar, jaya, mantab, Alhamdulillah??

Jangan seperti aku ya yang lagi terkukung di dalam kamar, bedrest bersama obat-obatan dan compressor nebulizer. Hiks.. Tapi sekarang udah enakan dong, makanya bisa buat post di blog. 😀

Continue reading Hikmah di Balik Sakit; Review Marina Natural dan UV White

REVIEW: Pucelle Body Milk Brighter Look

image

Siapa yang di sini rajin pakai body lotion? Saya sih mood-mood-an, kalau lagi pengen pake ya pake, nggak ya sudah. Tapi saya pengen bisa ngebiasain lagi biar kulit badan saya bagusan dikit, gak kalah sama yang hobi perawatan tubuh, cie elah. Karena itu saya coba beli body lotion dan karena saya moody-an belinya yang murahnya keterlaluan dulu baru beli yang mahalan, daripada mubazir, hihihi.

Continue reading REVIEW: Pucelle Body Milk Brighter Look

REVIEW: Body Lotion’s Stories

Kulit saya keriiiiing banget sehingga kalau setelah mandi dan gak pake lotion (baik muka dan badan) kulit terasa panas (mungkin kelembabannya menguap lalu dehidrasi) dan setelah pake lotion rasanya adem.. Walau begitu, sebenarnya saya malaaaas banget pake lotion, hingga akhirnya ngerasain lotion yang benar-benar enak (Vivelle) dan membuat resolusi untuk selalu pakai body lotion setiap mandi.

Awalnya terpaksa, lalu terbiasa sehingga akhirnya saya suka pake body lotion,, suka aromanya, suka rasa lembutnya dan suka rasa nyaman karena gak ngerasa ‘panas’. Hhhmmm… Rasa suka memicu jiwa konsumtif saya muncul, saya jd pengen nyoba berbagai body lotion yang ada (hal yang sama terjadi pula pada lip balm).. Dan ini body lotion yang sudah saya coba:

Vivelle Virgine Coconut Oil 3 bengkuang+olive oil
Harga: Rp. 6000/60 ml
Alasan beli: Beli sepaket dengan 2 varian lainnya, jadi irit 7000 dan dapet hadiah sample semua varian..
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah sehingga praktis dan produknya gampang keluar. ☆☆☆☆☆
Aroma: Sebelumnya saya bilang kalau Vivelle VCO3 ini aromanya seperti body lotion murah, tapi setelah diinget-inget lagi, ternyata mirip dengan Citra Mangir yang versi jebot. ☆☆☆
Kelembaban: Saya suka lembabnya semua produk Vivelle dan gak bisa ngebedain betapa rich-nya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, karena aromanya kurang suka -__-

Vivelle Virgin Coconut Oil 6 orange+olive oil
Harga: Rp. 7500/60ml
Alasan beli: Beli sepaket 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma jeruk tapi menurut saya nanggung, kurang segar & mirip vitamin C IPI, hehehe… ☆☆☆☆
Kelembaban: Suka lembabnya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, lebih baik beli semua varian Vivelle VCO 9 yang aromanya semua saya suka..

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 white tea+olive oil
Harga: Rp. 8500/60ml
Alasan beli: Beli paketan 😀
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Pas baca di leaflet-nya ternyata bukan aroma teh, tapi aroma mangga + bunga (duh, leafletnya ilang jd gak bisa nyontek).. Saya sukaaa aromanya, tahan lama pula tapi gak bisa kecium oleh orang lain ☆☆☆☆☆
Kelembaban: ☆☆☆☆☆ laaah,, 😀
Beli lagi? Yes!!

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 bengkuang+pomegranate+olive oil
Harga: Rp. 18000/150ml
Alasan beli: Jatuh cinta sama aromanya 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah. ☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma buah-buahan segar 🙂 ☆☆☆☆☆
Kelembaban: Awalnya lengket, tapi abis itu lembab enak. ☆☆☆☆☆
Komposisi: Water, Virgin Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Glyceryl Stearate SE, Ceteareth-6 Olivate, Cetyl alcohol, Perfume, Polydimethyl Siloxane, Stearic Acid, Bengkuang (Pachyrrhizus Erosus) Root Extraxt, Phenoxyethanol, Ceteareth-12, Triethanolamine, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Methylparaben, Olive Oil PGE-7 Esters, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben.
Beli lagi? Yes!!! Plus 2 varian Vivelle VCO 9 lainnya 🙂

Citra Lasting Glow, Mangir Jawa & Minyak Zaitun
Harga: Rp. 7500/120ml
Alasan beli: Pengen bandingin aroma Vivelle VCO 3 dengan ini, hehehe…
Kemasan: Flip cap, tapi agak susah dibuka.. ☆☆☆
Aroma: Ternyata gak sejadul yang kubayangkan. ☆☆☆☆
Kelembaban: Setelah aplikasi: keset.. Pas udah lama: masih keset, tapi gak jadi seperti tanpa pakai lotion. ☆☆
Beli lagi? No.. Sekarang berakhir menjadi lotion untuk dipake pijet Mama

Nivea Happy Time
Harga: lupa -__-
Alasan beli: Kata-kata happy + kemasan + aroma bikin saya tertarik beli
Kemasan: flip cap, desainnya lumayan bagus ☆☆☆☆
Aroma: Jeruk+susu 🙂 ☆☆☆☆
Kelembaban: Cepet meresap, namun kelembabannya kurang. Ini pertama kalinya saya merasa body lotion yang gak oke dari segi kelembabannya. ☆☆
Beli lagi? No

REVIEW: Vivelle Virgin Coconut Oil Body Lotion (sample review)

Saya suka gratisan!! Siapa sih yang gak suka? Hehehe… Pas berkunjung ke Mega Mall Bekasi, saya dpt sample dr mbak-mbak vivelle, biasanya cuma dpt 1 sachet, tp kali ini dapet 5,, mari kita coba satu-satu 🙂

Photobucket

Vivelle Virgin Coconut Oil 3
Bengkuang+olive oil
Aromanya, sorry to say, mirip aroma body lotion yang murah, hehehe…
Lembab, tp agak berat dan lengket ya.. Tapi makin lama enak kok (apa krn faktor habituasi ya??)

Vivelle Virgin Coconut Oil 6
orange+olive oil
Aromanya lebih seger drpd yang bengkuang+olive oil, tapi kok wangi jeruknya mirip vitamin C-nya IPI. Kekeke… Faktor kelengketan: gak lebih lengket dr pada yang Vivelle Virgin Coconut Oil 3.

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
orange lemongrass+olive oil

Aromanya kusuka, aroma jeruk tapi samar dan segar.. Saya pake di malam hari, awalnya terasa lengket & gak enak, tp pas pagi-paginya lembab dan enak.

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
white tea+olive oil
Sepertinya aroma teh bisa membuat saya jatuh cinta lebay,, Enaknya.. Setelah pake ini rasanya mau cium2in tangan mulu. Yang versi 9 ternyata enak-enak aja dipake buat pergi-pergi, awalnya emang lengket tapi liat tangan yang gak sekusam (karena kering) seperti biasanya, bikin saya pengen pake body lotion dengan rutin. Apalagi saya suka cuci tangan atau pake hand sanitizer yang rentan bikin kulit kering. Tapi apakah aromanya acceptable ya?

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
Bengkuang+pomegranate+olive oil
Ini aromanya juga saya sukaaaa!!! Harusnya aroma buah-buahan, tapi saya merasa ada sedikit bunga-bungaan. Saya pake body lotion ini sesaat sebelum tidur siang, aromanya menyenangkan, tp kalo dipake ke luar rumah kayaknya kurang acceptable karena semerbak, nanti jatuhnya malah seperti pake parfum lagi.

Kesimpulan:
Dari 5 varian Vivelle Virgin Coconut Oil, yang aromanya enak yang varian no 9, tapi saya susah menentukan juaranya antara white tea+olive oil atau bengkuang+pomegranate+olive oil.. Pengen deh beli salah satu, yang mana ya??

jarang-jarang nih ada sample yang bikin saya pengen beli full size-nya