Beauty, review

REVIEW: Body Lotion’s Stories

Kulit saya keriiiiing banget sehingga kalau setelah mandi dan gak pake lotion (baik muka dan badan) kulit terasa panas (mungkin kelembabannya menguap lalu dehidrasi) dan setelah pake lotion rasanya adem.. Walau begitu, sebenarnya saya malaaaas banget pake lotion, hingga akhirnya ngerasain lotion yang benar-benar enak (Vivelle) dan membuat resolusi untuk selalu pakai body lotion setiap mandi.

Awalnya terpaksa, lalu terbiasa sehingga akhirnya saya suka pake body lotion,, suka aromanya, suka rasa lembutnya dan suka rasa nyaman karena gak ngerasa ‘panas’. Hhhmmm… Rasa suka memicu jiwa konsumtif saya muncul, saya jd pengen nyoba berbagai body lotion yang ada (hal yang sama terjadi pula pada lip balm).. Dan ini body lotion yang sudah saya coba:

Vivelle Virgine Coconut Oil 3 bengkuang+olive oil
Harga: Rp. 6000/60 ml
Alasan beli: Beli sepaket dengan 2 varian lainnya, jadi irit 7000 dan dapet hadiah sample semua varian..
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah sehingga praktis dan produknya gampang keluar. ☆☆☆☆☆
Aroma: Sebelumnya saya bilang kalau Vivelle VCO3 ini aromanya seperti body lotion murah, tapi setelah diinget-inget lagi, ternyata mirip dengan Citra Mangir yang versi jebot. ☆☆☆
Kelembaban: Saya suka lembabnya semua produk Vivelle dan gak bisa ngebedain betapa rich-nya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, karena aromanya kurang suka -__-

Vivelle Virgin Coconut Oil 6 orange+olive oil
Harga: Rp. 7500/60ml
Alasan beli: Beli sepaket 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma jeruk tapi menurut saya nanggung, kurang segar & mirip vitamin C IPI, hehehe… ☆☆☆☆
Kelembaban: Suka lembabnya. ☆☆☆☆☆
Beli lagi? No, lebih baik beli semua varian Vivelle VCO 9 yang aromanya semua saya suka..

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 white tea+olive oil
Harga: Rp. 8500/60ml
Alasan beli: Beli paketan 😀
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah.☆☆☆☆☆
Aroma: Pas baca di leaflet-nya ternyata bukan aroma teh, tapi aroma mangga + bunga (duh, leafletnya ilang jd gak bisa nyontek).. Saya sukaaa aromanya, tahan lama pula tapi gak bisa kecium oleh orang lain ☆☆☆☆☆
Kelembaban: ☆☆☆☆☆ laaah,, 😀
Beli lagi? Yes!!

Vivelle Virgin Coconut Oil 9 bengkuang+pomegranate+olive oil
Harga: Rp. 18000/150ml
Alasan beli: Jatuh cinta sama aromanya 🙂
Kemasan: Tutupnya flip cap dan posisinya dibawah. ☆☆☆☆☆
Aroma: Aroma buah-buahan segar 🙂 ☆☆☆☆☆
Kelembaban: Awalnya lengket, tapi abis itu lembab enak. ☆☆☆☆☆
Komposisi: Water, Virgin Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Glyceryl Stearate SE, Ceteareth-6 Olivate, Cetyl alcohol, Perfume, Polydimethyl Siloxane, Stearic Acid, Bengkuang (Pachyrrhizus Erosus) Root Extraxt, Phenoxyethanol, Ceteareth-12, Triethanolamine, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Methylparaben, Olive Oil PGE-7 Esters, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben.
Beli lagi? Yes!!! Plus 2 varian Vivelle VCO 9 lainnya 🙂

Citra Lasting Glow, Mangir Jawa & Minyak Zaitun
Harga: Rp. 7500/120ml
Alasan beli: Pengen bandingin aroma Vivelle VCO 3 dengan ini, hehehe…
Kemasan: Flip cap, tapi agak susah dibuka.. ☆☆☆
Aroma: Ternyata gak sejadul yang kubayangkan. ☆☆☆☆
Kelembaban: Setelah aplikasi: keset.. Pas udah lama: masih keset, tapi gak jadi seperti tanpa pakai lotion. ☆☆
Beli lagi? No.. Sekarang berakhir menjadi lotion untuk dipake pijet Mama

Nivea Happy Time
Harga: lupa -__-
Alasan beli: Kata-kata happy + kemasan + aroma bikin saya tertarik beli
Kemasan: flip cap, desainnya lumayan bagus ☆☆☆☆
Aroma: Jeruk+susu 🙂 ☆☆☆☆
Kelembaban: Cepet meresap, namun kelembabannya kurang. Ini pertama kalinya saya merasa body lotion yang gak oke dari segi kelembabannya. ☆☆
Beli lagi? No

Advertisements

3 Comments

  1. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  2. bener kerasa ya kelembapan kulit Nit. gw yang kulit badak kali ya ga pernah ngerasain. hihihi

    • kulit cowok mah lebih tebel, jd jarang terpengaruh matahari/sabun yang bikin kering..

Comments are closed.