Skip to content
Advertisements

REVIEW: Silky Girl Moisture Boost Lipcolor Balm 06 Wine

Di dekat tempat praktekku yang di Bekasi ada minimarket Dan-Dan yang sesuai dengan namanya isinya banyak produk-produk untuk dandan. Kalau datang ke sini susah banget keluar dengan tangan kosong (hhhm, siapa suruh mampir ke sana sih) dan saat main ke sana aku keracunan untuk beli Silky Girl Moisture Boost ini.

image

Bentuk lipstik *chubby stick* seperti ini lagi ngetrend. Bentuknya yang seperti pensil mempermudah bentuk di bibir sehingga gak begitu butuh *lipliner*. Gara-gara ini aku jadi mikirin gimana caranya supaya bentuk lipstiknya tetap seperti ini.

Teksturnya terlihat keras tapi lembut saat diaplikasikan dan gak benyek. Kelembabannya membuatku bisa pakai ini tanpa *lipbalm* sebelumnya dan walau judulnya balm, lipstik ini *pigmented* sekali. Sekali oles langsung keluar warnanya dan sedikit meninggalkan stain.

Aku pilih warna wine karena pengen keluar dari *comfort zone* dan ternyata warna *wine* bukan warna yang cocok untukku karena bikin mukaku makin galak, noda-noda di muka jadi terlihat jelas (harus pas lagi niat *make-up* kalau mau pakai ini), dan bikin gigiku terlihat lebih kuning.

image

Harganya sekitar 60 ribu kurang dikit, lumayan lah jumlah segitu bisa 5 kali beli gado-gado, sehingga harus tetap dipakai! Huha! Aku coba kombinasikan dengan lipstikku yang lain dan yang bikin seneng, warna lipstik ini jadi cakep saat dikombinasikan dengan lipstik Wardah warna bronze nude yang terlalu pucet di bibirku. πŸ˜€

Karena lipstik ini melembabkan aku pakai sebagai lipbalm di rumah! Haha! Menor deh, yang penting kepake dan gak mubazir! Hihihi.. πŸ™‚

image

### Silky Girl Moisture Boost Lipcolor Balm 06 Wine
**Harga:** Rp. 59.900/3,2 gr.
**Beli di:** Dan-Dan
**Kesan:** [+] Kemasannya kekinian, [+] melembabkan sekali, gak butuh lipbalm lagi, [+] pigmented, [+] tekstur nyaman di bibir, [+] murah, [-] warna wine kurang cucok untuk aku.
**Beli lagi?** Udah beli yang warna rose dan aku suka banget!

P.s. Review lipstik dan lipbalm lainnya. πŸ™‚

Advertisements

19 Comments »

  1. Bagus tuh warnanya.. favorit gw.. pas beli kebayang2 koleksi gw pas sleep over di rumah gw ya haha πŸ˜‚πŸ˜‚
    btw… gw juga beli nih yg rose bud, lumayan nude2 gitu tapi ga cocok klo muka lg buluk.. jd makin buluk muka gw nitπŸ˜‚

    • Iya ya aku blm pernah lihat Dan-dan di Jakarta, di Bekasi udah ada bbrp.. Silkygirl banyak counternya di Watson, Guardian, Matahari biasanya ada.. ☺

%d bloggers like this: