Journal

BEC: Ikutan Blog English Club Yuk ;)

Tanpa terasa udah tahun 2015 dan AFTA aka MEA (Masyarakat Ekonomi Asia) sudah di depan mata, glek, teman-teman sudah mempersiapkan sesuatu untuk menghadapinya? Dengan adanya MEA kita harus siap menghadapi negara Asia Tenggara lainnya, bukan hanya dalam urusan produk, tapi juga kemampuan individunya.

Dari postnya Mas Ryan, untuk mempersiapkan diri menuju era perdagangan bebas, kita harus mempersiapkan 3 hal yaitu kemampuan berbahasa Inggris yang sampai saat ini masih jadi bahasa Internasional, kemampuan di bidang pekerjaan masing-masing, dan kemampuan interpersonal.

Sebagian besar dari kita pasti udah pernah belajar bahasa Inggris baik di sekolah mau pun lewat kursus. Tapi ngaku deh, pasti kebanyakan gak pede untuk ngobrol atau nulis dengan bahasa Inggris, termasuk saya. Huhuhu. Kita akan bisa kalau terbiasa, oleh karena itu Mas Dani, Mas Ryan, dan saya sendiri menggodok suatu wadah untuk jadi ajang latihan berbahasa Inggris. Lalu *Tadaaaa* lahirlah Blog English Club.. πŸ™‚

image

Intro-nya udah serius ya, tapi jangan bayangin club-nya yang serius-serius gitu, hihihi.

Aktivitas di BEC ini ada 2 jenis, lewat grup whatsapp dan blog. Di grup whatsapp, kita berusaha untuk ngobrol dalam bahasa Inggris, obrolannya macem-macem dan jarang tuh yang namanya kehabisan bahan obrolan. Kalau tiba-tiba speechless, masih boleh kok ngomongnya pakai bahasa Indonesia. Kadang di grup whatsapp jadi tempat diskusi kalau bingung tentang grammar atau kata.

Kalau gak punya whatsapp atau gak tertarik ikut whatsapp, bisa juga ikut aktivitas di blog yang tertuang sebagai English Friday. Jadi tiap hari jumat, akan keluar satu tema yang bisa jadi bahan postingan. Kalau grup whatsapp jadi wadah untuk melatih conversation, english friday jadi wadah untuk melatih writing skill. Cukup lengkap ya? *Gayaaa*

Selain melatih bahasa inggris gabung BEC khususnya yang grup whatsapp juga bisa jadi tempat untuk nambah networking. Blogger-blogger yang sudah tergabung berasal dari berbagai tempat baik di Indonesia sampai ke mancanegara. Background pendidikan dan pekerjaannya pun beraneka ragam, jadi bisa tanya-tanya lebih jauh deh. πŸ˜‰

Yang serunya lagi.. Alhamdulillah ya Allah, banyak blogger paporit yang sudah diberi hidayah untuk gabung BEC, bukan hanya paporit saya tapi juga paporit member yang lainnya. Hahaha.. Seru kalau di grup lagi heboh mempersiapkan diri untuk kenalan dengan blogger paporitnya masing-masing. Tapi setelah blogger paporitnya masuk, langsung deh pada cool. B)

Kalau mau ikut BEC, caranya gampang, tinggal colek saya, Mas Dani, atau Mas Ryan. Kalau mau gabung grup whatsapp lewat saya, bisa kirim nomer whatsapp-nya ke colek@jnynita.com. Kalau mau ikut aktivitas blog-nya bisa baca post-nya Mas Dani yang jadi host untuk bulan ini dan post-nya Mas Ryan untuk tau lebih jauh tentang English Friday.

So far, setelah 2 minggu BEC ini dibentuk, gak ada rasa penyesalan di hati founders-nya. Bahkan ini lebih menyenangkan daripada yang kami bayangkan. Dan kami inginnya berbagi keseruan ini bersama lebih banyak blogger yang lain. Jadi teman-teman, yuk ikutan Blog English Club.. πŸ˜‰

P.s. Colek Prita, Limau
PPS: Pendaftaran grup WA BEC ditutup ya.. Sudah mencapai kuota.. Terimakasih.. πŸ™‚

Advertisements
This entry was posted in: Journal
Tagged with: