Tag Archives: milestone

MILESTONE: Remarkably 2015

A life worth living is a life worth recording

  • Jim Rohn

Aku ingat memulai awal tahun 2015 dengan penuh semangat yaitu di bulan Januari, Februari sebagai puncaknya, dan Maret. Di bulan April aku mendapat kabar beberapa orang yang kukenal berpulang dan kabar sebuah musibah juga, bikin aku memikirkan tentang waktu dan kehidupan. Bulan Mei, Silly juga berpulang.

Continue reading MILESTONE: Remarkably 2015

MILESTONE: Maret 2015

Rasanya baru kemarin buat Milestone untuk bulan Februari (ya iyalaaah, buatnya telat gitu). Kali ini buat Milestone-nya lumayan tepat waktu karena aku udah happy lagi Sodara-sodara! Alhamdulillah. Apa aja yang ada di bulan Maret lalu? Silahkan diintip. 🙂

Continue reading MILESTONE: Maret 2015

MILESTONE: 2013, Evaluasi Resolusi

image

2013 gak bikin saya semangat untuk flashback atau review-review, tapi evaluasi itu perlu dan awal tahun itu momen yang mudah diingat untuk melakukan hal ini. Inilah sebabnya walau saya gak merayakan tahun baru, tapi tetep memanfaatkan momen tahun baru.

Karena males inget-inget momen di 2013, saya jadi nunda-nunda mulu untuk buka-buka apa yang saya tulis di akhir tahun 2012, dan setelah saya buka ternyata resolusi saya gak muluk-muluk amat. Sooo… inilah Evaluasi Resolusi di tahun 2013!! Taraaa….

Continue reading MILESTONE: 2013, Evaluasi Resolusi

MILESTONE: Januari 2012

Udah bulan Februari, hiks… Begitu cepatnya waktu berlalu.. Inget di awal tahun saya buat goal untuk tahun ini??? Sekarang udah waktunya evaluasi goal bulan Januari…

Untuk mencatat progres goal, saya pake aplikasi goal tracker di android. Aplikasi ini saya temuinnya pas tanggal 2 januari dan langsung click jadinya I’m stick with it.

Cara kerjanya si Goal Tracker, yang pertama buat kategori goal-nya lalu diisi deh goal-goal apa aja yang ingin dicapai, dibikin tenggang waktunya (saya buat mayoritas pada tanggal 31 desember 2012), lalu update setiap hari.

Oke, dari pada banyak cingcong, lebih baik langsung masuk ke evaluasinya…. Cemungudh!!! (Padahal malu untuk menjabarkannya disini… ︶︿︶)

TERORGANISIR DAN DISIPLIN
• Nulis diary ⇨ yes 16/no 1
• Cek progres goal ⇨ yes 14/no 2
• Catat keuangan⇨ yes 17/no 0 ⇨ kenyataannya saya dalam sebulan cuma absen update keuangan 3 kali..
• Buat to do list ⇨ yes 15/no 0 ⇨ gak akurat ini, awalnya saya sering gak bikin to do list, baru setelah pake aplikasi remember the milk saya rutin bikin to do list-nya

BE A MORNING PERSON:: GATOT, HAHAHA!!!

RAWAT MUKA DAN TUBUH
• Pake body lotion tiap hari ⇨ yes 14/no 2
• Maskeran ⇨ 3 kali aja, padahal targetnya 2 kali/minggu
• Bersihin muka tiap malam ⇨ yes 10/no 3 (ketauan joroknya deh)
• Pake cream malam ⇨ yes 8/no 4

BACA BUKU 50 BUKU/TAHUN
• Jumlah bulan Januari ⇨ cuma baca 2 buku, tapi kalau e-book diitung bisa lebih dari ini sih…

NABUNG
Cuma sukses nabung 60ribu++ (++ dalam bentuk recehan, gak diitung) ⇨ pailit lagi pedo..

HEALTH
• Olahraga ⇨ yes 1/no 9
• Minum susu ⇨ yes 12/no 3
• Sarapan ⇨ yes 13/no 1
• Makan siang ⇨ yes 12/no 2
• Makan malam ⇨ yes 14/no 1
• Ngemil ⇨ yes 12/no 2

Kalau dijumlah yes + no, hasilnya gak ada yang sampai 30, karena awalnya saya menjadwalkan untuk update setiap jam 9 malam, tapi ternyata pas jam segitu aktivitas saya belum berakhir dan nunda-nunda update-nya mulu. Karena itu jadwal meng-update progress goal saya pindah jadi pagi jam 7 dan meng-update apa yang dilakukan hari sebelumnya. Dengan cara ini jadi lumayan efektif (dan jadi lebih jujur pula) Y(^_^)Y

UNTUK BULAN FEBRUARI…

I wish…
• Lebih disiplin update goal-nya
• Bisa bangun dan berangkat pagi
• Urusan makan dan olahraga udah jadi habit

Hal yang harus di-edit,,
Di kategori HEALTH, tambah:
• Makan vitamin
• Makan sayur atau buah setiap hari

Sekian evaluasi untuk bulan Januari, semoga di bulan selanjutnya progress-nya gak se-memalukan bulan ini.. Untuk bulan selanjutnya mungkin ada progres klinik, hhmm… tapi ga tau juga deh, hehe.. btw, tetappp Semangat!!!

Photobucket