All posts tagged: milestone

MILESTONE: Remarkably 2015

A life worth living is a life worth recording Jim Rohn Aku ingat memulai awal tahun 2015 dengan penuh semangat yaitu di bulan Januari, Februari sebagai puncaknya, dan Maret. Di bulan April aku mendapat kabar beberapa orang yang kukenal berpulang dan kabar sebuah musibah juga, bikin aku memikirkan tentang waktu dan kehidupan. Bulan Mei, Silly juga berpulang.

MILESTONE: Maret 2015

Rasanya baru kemarin buat Milestone untuk bulan Februari (ya iyalaaah, buatnya telat gitu). Kali ini buat Milestone-nya lumayan tepat waktu karena aku udah happy lagi Sodara-sodara! Alhamdulillah. Apa aja yang ada di bulan Maret lalu? Silahkan diintip. 🙂

MILESTONE: Februari 2015

Setelah menunda-nunda-nunda, akhirnya kubuat juga post ini. Perasaanku di bulan Februari campur aduk. Ada masalah kronis yang akhirnya muncul lagi, ada banyak event seru di bulan Februari, dan ada pelajaran yang harus dicerna untuk memperkaya diri. Tsaaah.. Lebay!! 😀

MILESTONE: Januari 2015

Kalau ingat galau-galaunya aku di bulan September lalu, kayak gak nyangka bisa sampai di titik ini. Rasanya waktu itu semuanya gelap, seperti melangkah maju dengan mata tertutup, gak tau mau ke mana dan ngapain. Menyedihkan ya? Di bulan Januari ini banyak hal yang bikin happy, bikin senyum, dan bikin makin optimis.

MILESTONE: September 2014 dan Sebelumnya…

Cepet banget ya waktu berlalu.. Tau-tau sudah Oktober aja, lalu Nopember, lalu Desember, lalu Tahun Baruuuu!!! Huhu.. Udah mau 2015 aja. Bagi saya 2014 ini gak berasa, mungkin karena mood-nya kurang bagus ya, mungkin juga karena gak diabadikan via blog, cuma via jurnal aja.

MILESTONE: 2013, Evaluasi Resolusi

2013 gak bikin saya semangat untuk flashback atau review-review, tapi evaluasi itu perlu dan awal tahun itu momen yang mudah diingat untuk melakukan hal ini. Inilah sebabnya walau saya gak merayakan tahun baru, tapi tetep memanfaatkan momen tahun baru. Karena males inget-inget momen di 2013, saya jadi nunda-nunda mulu untuk buka-buka apa yang saya tulis di akhir tahun 2012, dan setelah saya buka ternyata resolusi saya gak muluk-muluk amat. Sooo… inilah Evaluasi Resolusi di tahun 2013!! Taraaa….

MILESTONE: Januari 2012

Udah bulan Februari, hiks… Begitu cepatnya waktu berlalu.. Inget di awal tahun saya buat goal untuk tahun ini??? Sekarang udah waktunya evaluasi goal bulan Januari… Untuk mencatat progres goal, saya pake aplikasi goal tracker di android. Aplikasi ini saya temuinnya pas tanggal 2 januari dan langsung click jadinya I’m stick with it. Cara kerjanya si Goal Tracker, yang pertama buat kategori goal-nya lalu diisi deh goal-goal apa aja yang ingin dicapai, dibikin tenggang waktunya (saya buat mayoritas pada tanggal 31 desember 2012), lalu update setiap hari. Oke, dari pada banyak cingcong, lebih baik langsung masuk ke evaluasinya…. Cemungudh!!! (Padahal malu untuk menjabarkannya disini… ︶︿︶) TERORGANISIR DAN DISIPLIN • Nulis diary ⇨ yes 16/no 1 • Cek progres goal ⇨ yes 14/no 2 • Catat keuangan⇨ yes 17/no 0 ⇨ kenyataannya saya dalam sebulan cuma absen update keuangan 3 kali.. • Buat to do list ⇨ yes 15/no 0 ⇨ gak akurat ini, awalnya saya sering gak bikin to do list, baru setelah pake aplikasi remember the milk saya rutin bikin to do list-nya BE A …