All posts tagged: monthly

Budget: Desember 2018

Ternyata sharing urusan budget di blog itu bantu banget untuk bikin aku lebih waspada dalam hal mengelola keuangan, jadi mikir agak panjang kalau mau mengeluarkan uang. Di bulan terakhir tahun 2018 ini kucoba lagi untuk sharing di sini dan bisa jadi berlanjut di tahun 2019.

Rutinitas Awal Bulan: Membuat Budget Pengeluaran

Sudah bulan Nopember!!!! Setiap awal pergantian bulan aku selalu senang, senang melakukan rutinitas saat pergantian bulan yaitu rekapitulasi lalu bikin budget untuk bulan berikutnya. Rasanya agak campur aduk sebenarnya karena aku selalu ada rasa bersalah dari hasil evaluasi sebelumnya, hahaha, tapi lalu selalu optimis kalau bulan berikutnya akan lebih baik.

MILESTONE: Januari 2015

Kalau ingat galau-galaunya aku di bulan September lalu, kayak gak nyangka bisa sampai di titik ini. Rasanya waktu itu semuanya gelap, seperti melangkah maju dengan mata tertutup, gak tau mau ke mana dan ngapain. Menyedihkan ya? Di bulan Januari ini banyak hal yang bikin happy, bikin senyum, dan bikin makin optimis.