Tag Archives: finance

Budget: Desember 2018

Ternyata sharing urusan budget di blog itu bantu banget untuk bikin aku lebih waspada dalam hal mengelola keuangan, jadi mikir agak panjang kalau mau mengeluarkan uang. Di bulan terakhir tahun 2018 ini kucoba lagi untuk sharing di sini dan bisa jadi berlanjut di tahun 2019.

Continue reading Budget: Desember 2018

11.11: Emina Bare With Me Cushion dan Visi yang Lebih Jelas

11.11 nih, kamu belanja apa hari ini? Alhamdulillah aku gak keracunan untuk belanja online, aku kuat iman kok. Alhamdulillah hari ini aku ke Aeon BSD, jadi walau pun kuat iman untuk gak belanja online, imanku babak belur saat belanja offline.

Beli cushion-nya Emina ini kah?

Continue reading 11.11: Emina Bare With Me Cushion dan Visi yang Lebih Jelas

Rutinitas Awal Bulan: Membuat Budget Pengeluaran

20181101_095400-1024x768.jpg

Sudah bulan Nopember!!!! Setiap awal pergantian bulan aku selalu senang, senang melakukan rutinitas saat pergantian bulan yaitu rekapitulasi lalu bikin budget untuk bulan berikutnya. Rasanya agak campur aduk sebenarnya karena aku selalu ada rasa bersalah dari hasil evaluasi sebelumnya, hahaha, tapi lalu selalu optimis kalau bulan berikutnya akan lebih baik.

Continue reading Rutinitas Awal Bulan: Membuat Budget Pengeluaran