Tag Archives: kacamata

Bye- bye Kacamata Kece (2018-2021) TT

Punya muka yang panjang bikin aku lumayan rempong kalau milih kacamata. Entah rasanya kurang cocok atau kurang nyaman (seringnya karena terlalu lebar atau pijakan hidungnya kurang pas).

Suatu hari aku ke AEON, melipir ke optik Ooppa (atau Oppa?), nyoba- nyoba kacamata yang ada lalu nemuin kaca mata ini yang sukses bikin berasa cakep dan cekal banget di muka.Tanpa pikir panjang langsung deh beli kacamata dan isi lensanya.

Continue reading Bye- bye Kacamata Kece (2018-2021) TT

11.11: Emina Bare With Me Cushion dan Visi yang Lebih Jelas

11.11 nih, kamu belanja apa hari ini? Alhamdulillah aku gak keracunan untuk belanja online, aku kuat iman kok. Alhamdulillah hari ini aku ke Aeon BSD, jadi walau pun kuat iman untuk gak belanja online, imanku babak belur saat belanja offline.

Beli cushion-nya Emina ini kah?

Continue reading 11.11: Emina Bare With Me Cushion dan Visi yang Lebih Jelas

Kaca Muka 2018

Mukaku ini lonjong banget, jadi butuh kaca mata untuk ‘motong’ muka jadi lebih ideal, hehehe. Alasan lain kenapa butuh banget kaca mata adalah supaya gak repot nutupin kantung mata, soalnya aku nocturnal bok! Fungsi lain kaca mata adalah mata jadi lebih terlindungi. Saat pakai komputer atau lihat handphone ada filter untuk menyaring sinar biru, pas lagi nyetir bisa pakai kaca mata yang berubah warna saat terkena matahari sehingga gak perlu lagi deh micing-micing kesilauan.

Sepertinya hampir setiap tahun aku punya kaca mata baru, walau akhirnya yang dipakai sehari-hari tetep aja kacamata kesayangan dari tahun 2012 karena nyaman banget dan kacamatanya tahan banting (atau lebih tepatnya tahan gencetan). Tahun ini pengen nyarinya kacamata yang versatile lagi, untuk sehari-hari dan untuk praktek.

Minggu lalu bersama keluarga aku ke Summarecon Mal Bekasi (mal kesayangan akuh) untuk nemenin Mama belanja ATK di Paperclip (yang begitu menyenangkan! Karena Mama belanja sampai 500 ribu yang berarti aku dapat voucher belanja 50 ribu!). Setelah belanja bingung deh mau apa lagi, jadi aku ajak Mama untuk nyoba-nyoba kacamata di Owl, yang akhirnya malah Mama jadi pengen belanja kacamata, yang berbuah diskon 50% untuk pembelian kacamata berikutnya. Dan tentu saja sebagai oportunis sejati, aku tak akan melewatkan kesempatan ini! Huha!

Trend kacamata sekarang lebih ke bahan metal yang tipis-tipis, secara model sih oke, tapi mengingat aku yang clumsy ini rasanya sayang beli mahal-mahal untuk yang tipis-tipis. Aku juga udah beli kacamata yang modelnya masa kini versi murah meriahnya, hehehe. Pas di nyari kacamata kemarin, aku fokusnya cari yang terlihat tahan banting dan besaaaaaaar, sekalian untuk kaca mata kerja pas praktek juga. Sehingga kacamatanya pun tahan jigong, tahan air, tahan angin, dan serpihan-serpihan gigi.

Ya sudah ini hasilnya. Hahaha.

Pas jadi aku siyok karena SEBESAR ITU??? Untungnya akhirnya aku suka, hahaha, karena warnanya abu-abu transparan, sehingga walaupun besar gak begitu tegas dan jadi fokusnya. Orang lain yang melihat awalnya juga gak begitu ngeh kalau sebesar itu, setelah ditanya baru deh sadar. Ukurannya bener-bener seperti kacamata kerja yang ada di Klinik, ya sudah lah, memang niatnya untuk praktek.

Safety yang utama! Penampilan berikutnya. Ah, tapi oke juga kok. 😀

Ps. Untuk review pembuatan kacamata di Owl: Pemeriksaannya lumayan detail dan mastiin si kacamata gak bikin pusing, khususnya bagi yang punya silinder. Lensa untuk silinder termasuk dalam paket kacamata-nya, Alhamdulillah. Lensanya pun lumayan oke, bagiku sih yang penting hidrofobik dan jangan mantulin cahaya aja. 😀