April, Mei, Juni 2022

Sebuah rekapan apa saja yang terjadi di bulan April, Mei, dan Juni 2022.

April 2022

Setelah kurang lebih satu tahun jadi Ibu Rumah Tangga, pada tanggal 23 April 2022 aku mulai jadi (calon) pegawai. Butuh penyesuaian yang agak rempong karena udah lama banget gak kerja yang datang pagi lalu pulang sore. Selama ini kalau pun kerja pun jadwalnya lumayan fleksibel, gak setiap hari, dan gak sampai lama (hampir gak berasa kerja malah, haha).

Pas bulan April, kerjaanku masih gak jelas banget. Hanya observasi-observasi aja. Banyak hal-hal baru yang belum kupahami.

Mei 2022

Di bulan Mei 2022, baru deh aku mulai kerja pasien. Tadinya bayanganku akan kagok dulu, tapi Alhamdulillah gak perlu lewat fase kagok-kagok. Padahal ya, dulu liburan lama karena lebaran aja bisa bikin feel prakteknya agak hilang, tapi ini setahun bok. Yaa.. Allah mudahkan. 🙂

Kondisi badanku pas bulan Mei ini lagi lincah-lincahnya dan ceria-cerianya. Badan masih enteng gak banyak kendala. Tapi pasien juga belum banyak-banyak amat.

Juni 2022

Masuk ke trimester ke-3 ternyata nano-nano rasanya, hahaha. Mood swing ada, baby juga nge-diskonya makin heboh dan kayaknya sumber energi si baby gerak-gerak ya dari aku juga jadi lebih gampang lelah. Di awal bulan aku banyak nangis, huhuhu, untungnya pas akhir bulan sudah lebih terkendali.

Karena badan suka ngasih kejutan, beberapa kali aku merasa butuh untuk membatasi jumlah pasien. Eh tapi pasien-pasienku malah lagi semangat-semangatnya perawatan karena ngejar waktu sebelum aku cuti. Haha..

Oh iya.. Kalau di kantor itu setiap hari harus mengisi apa saja yang kita kerjakan di hari itu, dan setiap pekerjaan ada poinnya. Pas bulan Mei sampai bingung mau isi poin apa karena kerjaan masih dikit, eh di bulan Juni malah banyak kerjaan yang gak perlu aku input karena poinnya udah lebih banget.

Bulan Juli ini akan seperti apa yaaaa?

3 thoughts on “April, Mei, Juni 2022

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.