Beauty, featured, review

REVIEW: 3 Micellar Water Murah Meriah Hore

Namanya micellar water, cairan ajaib yang oke banget untuk membersihkan wajah. Ringan seperti air namun efektif. Cairan ini berasal dari Prancis yang konon para wanita di sana tidak percaya dengan keadaan air di negaranya sehingga lebih memilih menggunakan micellar water untuk membersihkan wajah. Sampai sekarang saya takjub dengan micellar water karena seperti yang kita tahu, makeup kebanyakan mengandung minyak dan baru bisa dengan mudah dibersihkan dengan minyak, tapi gak ada rasa minyak-minyak sedikit pun yang terasa saat pakai micellar water.

Micellar water mulai eksis di Indonesia sejak masuknya Bioderma. Saya sudah coba Bioderma dan memang asik dipakai untuk membersihkan muka. Sayangnya, harganya termasuk mahal, botol ukuran kecil berisi sekitar 100 ml saja harganya sudah 100 ribu lebih. Gak rela.

Untungnya saat ini alternatif micellar water makin banyak dan lebih murah. Walaupun murah namun tetap efektif. Indikator efektif bagiku adalah mampu membersihkan wajah dengan mudah tanpa digosok-gosok dan gak bikin jerawatan walau tanpa dibilas lagi dengan air. Tiga micellar water yang saya review saat ini memenuhi kriteria di atas. πŸ™‚

Corine de Farme Purity Micellar Water

Ini micellar water murah meriah pertama yang saya coba. Saya tergiur membeli ini karena harganya waktu itu hanya 140 ribu dan dapat 500 ml! Gak seperti Bioderma, Corine de Farme ini memiliki aroma floral yang menurut saya enak banget dan menyegarkan! Bagi sebagian orang aroma tersebut bisa terasa ganggu dan menyengat, tapi bagi saya justru calming. Kekurangan dari produk ini adalah sedikiiiiit terasa perih. 😦

Harga asli Corine de Farme micellar water adalah 190 ribu, saran saya belilah pada saat diskon karena lumayan sering diskon. Bulan ini saya beli micellar water ini seharga 150 ribuan di Guardian, jadinya permilinya adalah 300 rupiah saja. πŸ™‚

Nivea Makeup Clear Cleansing Water

Walau gak mencantumkan tulisan micellar water, bentuk dan fungsinya ya seperti micellar water. Secara ekonomis, di antara ketiga micellar water yang kuulas Nivea yang paling murah. Harganya 50 ribu untuk 200 ml, sehingga permilinya adalah 250 rupiah.Β Pakai Nivea cukup efektif untuk membersihkan wajah, buktinya ampuh gak bikin jerawatan karena kurang bersih. Tapi entah kenapa ya, rasanya gak sesegar dua brand yang lain.

Maybelline Clean Express Miracle Water

Dari ketiganya aku paling suka yang ini, sensasinya paling mirip dengan Bioderma. Tapi secara ekonomis juga lebih mahal dengan harga 59 ribu untuk 120 ml sehingga permilinya sekitar 490 rupiah.

Corine de Farme vs Nivea vs Maybelline

Ketiga produk di atas menurutku efektif untuk membersihkan wajahku, buktinya kulitku bisa tahan gak timbul jerawat walau hanya dibersihkan dengan micellar water di atas, tanpa cuci muka lagi. Berguna banget untuk dipakai saat bedrestΒ kemarin.

Ketiganya punya kelebihan dan kekurangan. Walaupun aku paling suka Maybelline, tapi aku lebih memilih yang lebih ekonomis, antara Nivea atau Corine de Farme pada saat diskon. Hehehe.

Kalau kamu pilih yang mana?

Advertisements

18 Comments

  1. Aku blm pernah coba tiga2nya. selama ini baru coba bioderma sama avene aja. Ini semuanya ga ada yang bikin kulit panas atau merah atau terasa stinggy di kamu ya? pengen coba micellar water lain tp blm berani euy. haha

    • kak numpang sharing yaa, kebetulan aku uda prnh cobain yg nivea sama corinne de farme.
      kl yg nivea kerasa stingy dan panas di muka aku, terutama kl diusap ke bibir makin kerasa panasnya. tp krn sayang udah beli dan gada efek yg bikin muka aku rusak kaya jerawatan ato merah2 gt jd aku terusin aja pakenya hihi dan skrg udah agak mendingan ga terlalu panas sih kl dipake πŸ™‚
      kl yg corinne de farme aku ga suka krn ada wanginya yg menurutku terlalu semerbak haha tp dia gada efek panasnya sih

  2. Waah bisa jadi alternatif selain Bioderma ^^ jadi tertarik untuk coba Corine de Farme, namun sayang yaa perih hehe. Aku biasa pake Bioderma dan kebetulan juga kalo beli di Watson suka ada promo Buy 1 get 1 (beli yang besar, dapat yang kecil). Ohiya, salam kenal ya Mba πŸ™‚

    {www.colored-canvas.com}

  3. nadya says

    hai, boleh tau ngga beli maybelline sm nivea nya dimana?
    krn kebetulan aku di Surabaya, udah kelilingin guardian sama hero ga pernah nemu hehe thankss

    • Yang Maybelline belinya di Beau Shop, tapi di dept.store ada biasanya. yang Nivea emang br kutemui di Guardian, hehe

  4. Belum pernah coba micellar water karena nggak tega beli bioderma yang mahal :p Eh untung ada post nya Nita… Jadi penasaran nih!! Ngebet ke guardian hahahaa

  5. Aku belom pernah coba semuanya Mba Nita. Cara pakenya gimanakah?

Comments are closed.