event, Journal

EVENT: Indonesia Fashion Week 2013

image

Saat cerita ke temen kalau pas tanggal 17 Februari lalu saya dateng ke Indonesia Fashion Week 2013 di JCC, temen saya itu kaget, ‘Ngapain lo Nit dateng ke sana?’ Wajar aja sih dia kaget, lha wong saya juga merasa tersesat di sana. Gimana gak merasa tersesat? Di sana penuh dengan orang-orang dengan gaya baju dan dandanan yang sophisticated, sedangkan saya saat itu seperti biasa pakai baju terusan dan kerudung instan. ╯︿╰

Di sana… saya mati gaya. Mau foto-foto, kebanyakan yang ada di sana barang jualan, jadi gak enak motonya karena memang gak niat beli. Mau nonton fashion show, udah senep liat antriannya. Sebenernya saya tertarik motoin dandanan orang yang dateng ke sana, tapi takut dianggap gak sopan. Dilema.

Hmm… Saya gak betah di sana bukan karena anti fashion, justru saya suka. Punya tante yang sempet terjun di dunia fashion (ibunya Aji), saya kecil banyak terpengaruh olehnya. Hobi saya buka-buka majalah fashion dalam dan luar negeri, saya sempet diajarin gambar, pas kelas 6 SD saya pernah bikin croquis dan terciptalah puluhan desain baju. Yup, saya sempat bercita-cita jadi desainer.

Sekarang… Saya melihat fashion dengan kaca mata yang berbeda. Karena saya berkerudung, yang saya tau, kerudung itu untuk menutupi keindahan wanita jadi gak masuk akal kalau hal yang menutupi itu malah menjadi hiasan. Tapi namanya juga saya perempuan, sudah kodratnya suka yang indah-indah, saya jadi mengikuti perkembangan fashion. Tapi untuk memakainya, hhmm no-no untuk sekarang, nanti aja kalau udah nikah dan berhiasnya untuk suami. Tsaaah.. 🙂

Daripada makin banyak cincong geje, lihat foto-foto di sana aja yuuk.. 😉

image

Walau merasa tersesat dan mati gaya, melihat foto-foto di atas bikin kedatangan saya ke sana tak terasa sia-sia. Di sana mata saya termanjakan, saya juga dapat pengalaman baru. Jika ada acara seperti ini lagi, saya tertarik dateng, tapi sepertinya butuh teman yang memang tertarik dengan fashion atau butuh pasangan hidup yang bisa jadi alasan saya untuk berhias.. di rumah. 😉

Oh iya, untuk dapetin foto yang pertama itu perjuangan lho, butuh kesabaran. Karena yang terjadi di sana adalah seperti ini.. 😦

image

Hehehe… Y(^_^)Y

Advertisements

44 Comments

  1. Wah kemarin aku gak sempat dateng padahal udah niat karena temen ngajakin 😦

    • Tadinya aku ngajak temen, eh temenku itu tiba2 males, ya sudah jalan sendirian aja.. 😀

      • Yowis kalo sendiri ksana lagi kabarin aku aja ntr ditemenin 😀

  2. diah indri says

    Hahahahaha itu foto yg terakhir org2 pada mau moto juga ya mbak 😀

    • Iyaaa… derita ke sana sendiri, gak ada objek utk difoto.. masa motoin org lain??

  3. kerudung sebetulnya buat jaga perempuan dr mata laki dan jd korban mode / kapitalis fesyen, menurut gw ya, tp kerudungpun skrg semarak, flamboyan..

    • Untuk mode lebih baik kalah Teh… tp klo aqidah jangan sampe kalah.. 😉

      • Betul banget, yg teteh maksud itu kalau lihat2 mode baju di IFW, sudah ndak kalah sama belahan bumi sebelahnya 🙂

  4. utie89 says

    kerudung itu untuk menutupi keindahan wanita jadi gak masuk akal kalau hal yang menutupi itu malah menjadi hiasan.

    salut sama pola pikir kak nit nyang ntu..
    setuju banget, tapi belum sanggup mempraktekkan, hehe..

    • Tp klo kondangan jd dilematis, mau pake Baju sehari2 bs diomelin nyokap.. 😦

  5. Hi Nita salam kenal 😉

    Aih cucok nih blog warna pink kayanya betah deh nanti2 mampir kesini hihihi. Akupun merasakan sejak pake hijab kayanya jd agak agak ‘tersisih’ ngeliat baju2 lucu di mall banyakan pasti buat yg non-hijab. Bersyukur deh ya sekarang muncul2 designer kaya Dian Pelangi, biarpun gue ga fashion (malah ga modis blas hahah) seengganya ada ‘panduan’ buat tampil kece tetep dengan hijab 😉

    • Salam kenal juga… 😉
      aku malah lbh suka mantengin fashion blogger yang gak berjilbab, krn muslimah kan (harusnya) cantik & trendy-nya di rumah.. *walau masih tergoda jg untuk dandan*

    • Yang bajunya heboh itu ya?? Dunno.. tp yg warna merah itu cakep, pengen moto kecakepannya gak berhasil mulu.. 😦

  6. Sebagai orang yang nggak fashionable sepertinya sekali-kali perlu liat event kayak ini…:)

    • Sekali-sekali… tp bagusnya ngajak temen, biar gak mati gaya spt aku.. 🙂

  7. metamocca says

    sampe sekarang masih bingung, tu baju – baju yang “aneh2” gitu dipakenya buat kemana ya?

  8. aku suka liat baju yang ada ruffle-ruffle jingga dan ijo itu. kalau lengan bajunya panjang bisa jadi gamis tuh 😀

Comments are closed.