Eat&Sip, featured

EAT: Samyang Noodle yang Super Nge-heits di Youtube

Samyang noodle yang pedes dari Korea ini sudah wara-wiri banget di dunia Youtube untuk menjadi salah satu challenge mereka, siapa yang bisa makan mie ini paling cepat tanpa minum air dialah yang menang. Berkali-kali nonton di Youtube bikin aku penasaran banget pengen coba, sepedas apa sih?

Sayangnya rasa penasaran ini tidak bisa langsung dihilangkan et causa susah bok nyari mie-nya. Katanya ada di Lotte Mart dan Seven Eleven, tapii gak sempet-sempet euy untuk melipir ke sana. Ternyata Samyang noodle ini bisa kutemukan di Farmer’s Market Epicentrum Walk, langsung lah aku beli tiiigaaa~~~.

Gak sabar, sampai ke tempat praktek langsung kucoba karena laper dan sedikit berasa masuk angin, pas banget kan untuk makan yang pedes-pedes.Β Surprisingly, rasanya enak! >> Terus langsung songong ngerasa Samyang gini doang.. Cupu..

Tapi tunggu beberapa saat kemudian karena rasa pedes dan panasnya akan perlahan-lahan muncul, tidak hanya terasa di mulut namun juga di perut. Uassem, mana banyaknya lebih banyak daripada mie instan biasanya. Akhirnya aku pun menyerah, ambil minum, nanganin pasien dulu, baru ngabisin mie-nya. πŸ˜€

Berhubung Samyang ini sebenarnya enak, pas lagi kelaparan di rumah dan gak ada makanan aku buat ini untuk mengganjal perut, tapi sepertinya gak tertarik nyobain lagi. Mending makan indomie goreng ajah yang lebih murah, terjamin enak, dan gak menyiksa mulut dan perut. Haha.

Dari semua video Samyang Challenge di Youtube, favorit video-ku dari channel-nya Jennifer Bachdim. Oh yeah! Lucu banget menonton Mbak Jen ngomong pakai bahasa Indonesia dan nontonin Mas Irfan kepedesan banget. πŸ˜€

Advertisements

36 Comments

  1. belum pernah denger dan tau ttg challenge ini.. jadi penasaran juga pedesnya kayak apa.. hahaha

  2. walau bukan penggemar mie..kalau liat gambarnya keliatan enakk…

    • Rasanya enak & pedess, tapi enakan mie ayaaam.. Samyang ini lebih ngasih rasa bersalah drpd makan mie ayam, hehehehe..

  3. Wah jadi penasaran nih Nita sepedas apa mie ini. Soalnya di kepalaku kalau ga makan langsung sambel cabe rawit masih belum pedas haha.

    • Wah.. kebalikan aku Mbaknya.. aku kalau makan terlalu pedes malah jadi gak begitu enjoy, yang sedang-sedang aja pedesnya.. πŸ˜€

  4. Jadi ini penampakan si samyang, duh adekku berisik banget minta dibeliin ini.. Zebel :/

    • Hahaha. dibeliin lah klo nemu, trus main challenge-nya. punyaku jg kusimpen 1 supaya adekku bs ngerasain juga.. πŸ˜€

  5. Nit aku hobi cobain segala rasa mi instan… Apalagi yg berbau Korea & jepang wkwk.. Asal liat di ingredientsnya ga ada yg aneh2… Tapi teuteup emang baliknya ke indomigoreng / selera pedas tomat 😁

  6. Ini hits abeeeees yak mba. Tapi aku belum tertarik coba, nanti aja deh kalau sama temen2 biar seru makan nya πŸ˜€

    • Kalo nemu beli aja dulu, sebelum makin susah dicarinya.. cari yang buatan singapur/malaysia ya, supaya ada logo halal-nya..

    • Nggak tau, huhuhu, tp ada satu youtube channel yg nulis ini halal di judulnya… *kalo mood akan kutonton

    • Iya buanget Mbak,,, bs jd parah juga.. Temenku ada yang doyan banget pedes, sampe akhirnya perutnya bermasalah & hrs dirawat di RS.. 😦

Comments are closed.