Month: January 2015

EF#4 Magic Glove

My body is not in a good condition since Tuesday. It’s make me sad because I couldn’t do a lot of things. I was absent from Clinic yesterday, my bedroom is totally messy, I’m barely touch my blog and neglecting a lot of comments, all I can do just sleep all day. Hiks.. Now I try to push my self to wake up and make an English Friday post. Huha! Psssst. I use Kool Fever for Baby right now and it’s work to reduce my fever. I’m forget why i bought this stuff, but since it useful I think I want to restock this stuff. Hihihi.. Back to topic.. Advertisements

LIFE: Target Personal Nita

Menjelang akhir bulan Januari dan saya baru sharing tentang personal goals karena memang baru ditetapkannya sekarang. Biasanya saya buat target menjelang pergantian tahun dan muluk-muluk sehingga kebanyakan gak achievable dan mudah dilupakan. Baca artikel di Zenhabits juga bikin saya maju mundur untuk buat target karena katanya “The best goal is no goal“, tapi dari yang saya baca si Leo Babauta itu juga buat goal yaitu menjalani hidup dengan passion.

EF#3 Talk About Smartphone

Who doesn’t love their smartphone? I do love it! I had smartphone from different brand and operating system since 2010 and today is 2015 the innovation still fascinating me. Smartphone makes (almost) everything easier. Make a blog post, read a textbook, pay something, send an email, it’s all in my hand. Just imagine about something that smartphone can do, search it in application store, and tadaaa.. I guarantee that you will find what you’re searching for, but still, it’s depends on your phone specifications. 😉

BLOGZONE: Plus Minus Post A Day

Akhir-akhir ini saya lagi kepoin resolusi blog 2015 para blogger dan saya baca ada beberapa blogger yang menargetkan untuk posting setiap hari atau post a day. Hal ini menarik karena saya sebelumnya konsisten untuk posting setiap hari dan di tahun ini justru memutuskan untuk posting beberapa hari sekali saja. Saya tertarik melakukan post a day karena merasa tertantang dan kayaknya keren kalau bisa post a day, lalu iseng-iseng coba dan ketagihan. 😀

Tips Belajar Karangan Nita

Setelah lulus sekolah atau kuliah masih gak sih butuh belajar? Menurut saya sih butuh bangeeet. Beberapa waktu lalu saya sempat mengalami apa yang orang-orang bilang sebagai quarter-life-crisis, di mana pada masa itu kita banyak membandingkan diri kita dengan orang lain, si A kok sudah begini dan begitu sedangkan saya masih begini aja. Membandingkan diri sendiri dengan orang lain itu gak adil, yang adil adalah membandingkan diri kita yang dulu dengan yang sekarang, yang sekarang harus lebih baik dong. Cara menjadi lebih baik adalah dengan selalu melakukan self-improvement. 🙂

LIFE: Books Read in 2015

Selama tahun 2014 saya cuma baca 2 buku, yang satu judulnya Manajemen Umur dan yang satu lagi buku cerita anak. Stok buku banyak yang belum dibaca dan sudah ada beberapa buku yang saya niatkan untuk dibaca, tapi yang sukses tuntas cuma dua buku itu. Menyedihkan ya?