Category Archives: Uncategorized

#FF1493 Deep Pink

Dalam post-ku aku suka mainan lay-out dan warna. Ada satu warna yang jadi andalan yaitu DEEP PINK yang punya HEX code #ff1493. Pagi ini aku cari-cari warna yang kece untuk post-ku selanjutnya, pengennya gak pink itu mulu. Hhhm, barusan coba #1E90FF aka DodgerBlue. Oke juga. Eh, jadi inget.. Aku dulu pernah iseng buat post yang isinya ngetes berbagai warna, sepertinya sekarang udah kuhapus. Ya sudahlah. 😀

Untuk cek kode-kode warna yang lain.

Justify

Kalau posting blog via web dan pengen justify paragraf caranya sangat mudah, cukup block tulisannya dan klik ikon ‘justify’. Sayangnya kenapa opsi ini gak ada di aplikasi WordPress. Sayangnya kenapa belum ada Markdown untuk justify ini. Dan sayangnya lagi Markdown dan kode html gak bisa dikombinasikan, jadi memang harus memilih. Hiks.

KANGEN!

Mood ngeblog aku lagi turun,, hihihi,, karena memang suasana hati tidak sesenang biasanya. Di JNYNITA.com, aku berusaha menampilkan sosok diri yang ceria, happy-go-lucky.

Kemarin alih-alih buat post EF#9, aku malah utak-atik desain blog. Ganti background. Lepas header. Tambah navigasi berupa gambar yang colourful. Waw. Blognya jadi warna-warni, aku suka! Beda dengan rencana awal yang pengennya hanya kombinasi pink dan putih. Continue reading KANGEN!

Coba simple note

Welcome to Simplenote Android!
Open this for instructions.

To create a new note, tap the plus button.

To search your notes, tap the search button in the Action Bar and enter any text. Simplenote will show you matching results instantly.

Got a really important note? Press the pin button while viewing a note to pin it to the top of the list.

Use tags to help organize your notes. You can also add an email address as a tag to share a note with someone.

Easily share notes with other Android apps by tapping ‘Share’ in the menu.

Deleted notes go in the trash. You can restore them if you want, or empty the trash to get rid of them forever.

You can access your notes on the web and your other devices. Go to http://simplenote.com to get started.

We hope you enjoy using Simplenote!

follow us in feedly

Evaluasi Resolusi 2014

image

Sebelum nulis pos ini, saya ngubek-ngubek Blog dulu untuk cari pos Resolusi 2014, eeeeh ternyata gak saya buat. Haha. Untungnya sempat saya tulis di agenda.

Saya nulis resolusi bukan untuk jadi pembatas tentang apa yang harus dilakukan di tahun tersebut, cuma sebagai sarana evaluasi aja, soalnya kita kan gak tau kejadian apa aja yang terjadi di masa mendatang. Kalau kaku ngikutin resolusi, bisa bikin stress dan merasa gagal. Fleksibel aja. 🙂


Evaluasi Resolusi 2014


Berdikari

Saya masih jauh banget dari kata mandiri. Huhuhu..


Beres-beres rumah Cikarang.

Untuk hal-hal yang esensial insyaAllah sudah lengkap (pompa air pun sudah lancar lagi, yeay!), saya sudah bisa tinggal dengan nyaman. Tapi untuk yang bersifat estetis masih jauh banget, dulu saya suka yang namanya dekorasi kamar dan ruangan, entah kenapa sekarang gak begitu tertarik.


Serius praktek dan ngeblog gigi-gigian.

Inti dari poin ini supaya saya tetep belajar dan memang setahun kemarin dipaksa untuk belajar giat. Sayangnya pos gigi-gigian belum optimal. 😦


Disiplin.

Masih jauuuuh. 😦


Enjoy ngeblog.

Yang ternyata malah hiatus 8 bulan. Hehehe. Tapi sekarang udah seru lagi. 🙂


Manage keuangan dengan baik.

Ini juga masih kacau! Baru akhir-akhir ini saya mulai bisa gak lapar mata.


Stop belanja make-up, belanja stationery aja.

Gagal total! Make-up saya beranak-pinak, di bulan Juli saya sempet beli lipstik banyak banget dan gak semuanya pede saya pakai. Terus belanja stationery juga bikin pengeluaran saya membengkak. Untuk selanjutnya beli yang perlu aja laaaah.


Beli tablet dan handphone.

Sekarang malah saya gak mood beli tablet, gak merasa butuh, Mama pun abis beli laptop yang bisa saya pinjem kapan aja kalau tiba-tiba pengen ubah tampilan blog.


Rajin nulis diary.

Selama saya hiatus, saya rutin nulis diary. Bener-bener nulis, bukan ngetik. 🙂


Buat setiap hari remarkable.

Intinya saya harus bisa bikin hari-hari saya produktif. Selama saya hiatus ngeblog, kayaknya hari-hari saya jadi gak remarkable. 😦

follow us in feedly