Myzoo

MYZOO: Kitten Sitter

Paijo dan Painem sudah diboyong ke rumah Cikarang, sayang tidak sama Emaknya karena sudah banget nangkepnya dan secara tanpa kasat mata si Emak menghilang. Memisahkan Paijo dan Painem merupakan suatu dilema dan pilihan sulit, jadi para pecinta kucing, jangan hujat kami ya. 😦

Karena waktunya mepet, pas masih di Bekasi, kami gak bisa mampir ke Pet Shop untuk beli dot dan susu kucing. Akhirnya ke supermarket untuk beli susu bayi dan bawa syringe dari klinik, seperti yang saya lakukan saat Silly dan Happy masih bayik dulu. Sayangnya Paijo dan Painem gak mau sama sekali dengan cara itu. *Kepala mulai nyut-nyutan*

Tadi pagi mereka mulai cranky, meong-meong terus, setiap dikasih jari langsung dihisap. Tapi tetap gak mau diminumin susu pakai syringe. Saya langsung deh ke Pet Shop di Cikarang untuk beli susu dan dot khusus kucing.

image

Butuh waktu yang lumayan lama hingga Paijo dan Painem bisa minum susu dari dot. Terus saya googling-googling, katanya kucing itu akan nafsu makan kalau makanannya berbau tajam. Saya lalu menghidu dot-nya Paijo dan Painem, ternyata aroma karet banget, akhirnya ujung dot-nya saya pepeperin ikannya Silly (makanan kucing kalengan khusus kitten), baru deh mereka minum susu dengan lahap.

Paijo dan Painem ini relatif gak rewel, rewelnya kalau lapar dan mau pup aja, selebihnya mereka tidur di kandang. Saya suka pegang perutnya, seperti balon, haha. Pas saya pulang tadi, mereka lagi kenyang-kenyangnya karena sukses menghabiskan susu sebanyak 50 ml berdua, tapi kok masih aja rewel?

Saya dekatkan jari ke mulutnya, mereka gak berespon. Terus saya ambil kapas dan dibasahin, lalu saya usap di bagian pantatnya, dan beberapa saat kemudian mereka pup. Hahaha. Pup pertama.. 😀

Habis pup, mereka langsung anteng lagi, dan saya masukin ke kandang lagi. Dan tidur dengan nyenyak. 💤💤

Gimana kabar Kakak Silly? Ada 2 kucing ini bikin dia jadi aneh, biasanya ikutin saya mulu, sekarang jadi lebih sering nongkrong di atas lemari. Dan kalau saya deketin si Paijo dan Painem, Silly malah kabur dan takut. Kok aneh ya?

follow us in feedly

Advertisements

17 Comments

  1. Telaten melatih si kitty untuk pup di tempat yang disediakan ya mbak, selain susu sudah bisa makan padatkah?

  2. Silly mulai jealous kali Mbaaak, dan dia memerhatikan saingannya.. Wkwkwk.. 😀

  3. Swastika Nohara says

    Huaaaa… salut sm nita, telaten banget ngerawat bayi kucing. Aku perhatiin emang bentuk ujung dotnya beda ya sama dot utk manusia. Seandainya aku bisa melatih agar kucing selalu pup di pojok halaman & menguburnya, mungkin mau juga piara kucing.

    • Bisa dilatih spt itu Tik.. Pipis dan pup di toilet jg bisa, tp emang hrs telaten.. Aku milih pakai pasir khusus kucing aja, ada aroma lavender atau lemon-nya, hihihi…

  4. Nitaaa…
    dikau sungguh telaten dan perhatian banget sama kucing2 unyu ini siiih 🙂

    Dari dulu Kayla & Fathir selalu merengek minta punya piaraan, tapi aku nya yang suka malesan, jadi ditolak terus, gimana iniiih hehe..

  5. Weeew dotnya dikasi aroma ikan dulu yaaa… Baru tau hehehehehee..
    BTW aku ada pengalaman buruk sama kucing.. kucing2 liar di kompleks rumah doyan banget poop di halamanku zzz zzz zzzz

    • Wah.. Aku pun gak suka sama kucing liar.. Emaknya paijo & Painem ini liar, udah dikasih pasir ttp aja pup sembarangan.. 😦

        • Aku pun lg mikir.. Hahaha…
          Soalnya pose pup-nya jg belum spt kucing gede dan gak garuk2.. Si bayik pun spt kaget tiba2 dy pup.. Jdnya klo lg gak bs merhatiin ni kucing, aku masukkin carrier-nya.. Carrier-nya dialasin tissue, klo udah kotor diganti..

  6. Aiiih maakkk, kiyuuuuttt miyuuuuttt… oh ternyata memancing kucing biar bisa pup itu dirangsang pant*tnya dg kapas dulu yaaa… *dapat ilmu

Comments are closed.