BlogZone

BLOGZONE: Waktu Untuk Sebuah Post

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuat sebuah post?
Sangat bervariasi.

Post-post geje seperti post yang sekarang ini lagi kalian baca, bisa saya buat dalam waktu beberapa menit saja. Post seperti ini saya anggap seperti update status aja.. Satu-satunya tempat saya untuk update status ya blog ini, bukan Facebook, Twitter, atau Path.

Untuk post yang menceritakan kejadian atau review yang butuh pajang foto, bisa dibuat kurang dari satu jam.

Untuk post gigi-gigian, eng-ing-eng, rekor paling cepat adalah 2 hari! Brainstorming topik tulisan udah dari setahun yang lalu, jadi gak ada kendala ide. Yang bikin lama adalah karena harus baca-baca ulang materi kuliah, harus men-translate dari bahasa kedokteran gigi menjadi bahasa awam, dan harus dapat gambar yang ciamik.

Sekarang ini saya lagi kedernya masalah gambar. Awalnya mau pakai gambar di dunia maya atau textbook yang diedit-edit dikit, tapi gak ada gambar yang bikin sreg. Akhirnya memutuskan untuk gambar sendiri. Berhubung saya nubie di bidang gambar-menggambar, jadi frustasi dibuatnya. Haha..

Tapi gak ada opsi nyerah, pas skill belum terlatih mau melakukan apa aja (termasuk jalan kaki pas kita kecil), bakal terasa berat. Saya bayanginnya kalau akhirnya bisa jago dan suka gambar, gambar di blog ini ilustrasinya buatan saya semua, bakal keren banget gak sih? Hihi..

Ini sneakpeek dari gambar yang lagi saya kerjain, ada yang bisa nebak topik gigi-gigiannya apa? 😉

image

P.s. Lihat post Gigi patah, Apa yang harus kita lakukan? untuk melihat hasil dari pembuatan gambar di atas.. 😀

Advertisements

29 Comments

  1. Pingback: Gigi Patah, Apa yang harus kita lakukan? | JNYnita

  2. Topik posting yang kita suka pastinya enjoy saat mempersiapkannya ya.
    apresiasi untuk penjelasanpun pakai gambar karya sendiri yang pastinya butuh waktu.
    Selamat terus berbagi

  3. Halo salam kenal! 😀 aku nubie banget niiih di bidang blogging. Dan baru banget tau istilah mobloging.. ahahaha
    Oiya aku seneng bisa baca tentang ilmu kedokteran giginya..keep blogging \(‘ ‘,)/

  4. Km ini orangnya tekun ya! Aku pengen jg bs mobloging, cm bingung nyettingnya kuatir acak adul padahal sll suka klo postku tampak berada di tengah (center)..

    • Klo mw gitu hrs belajar html dikit2.. Tinggal dipasang di awal & akhir paragraf, tp aku lupa kodenya apa, hihihi…

  5. mantabh Nit. Dirimu keknya deh salah satu yang lancar banget mobloggingnya..

  6. Iahh aku juga keseringan lewat hp.. tapi makin hari makin lama lewat hp, jadi nnggu kalau sempet pake labtop baru deh nulis hihihi

    Ohhh, itu jadi ambil gambar bukan pakai camera hp ya? camera digital?
    Sippp, ntar aku baca cara supaya gambar jadi gede di WP 😀 hehehe
    Makasihh loh 🙂

    • Gambar di post ini pakai kamera hp, sony xperia mini itu lho.. Hahaha… Utak atik settingan wordpress-nya aja dulu.. Ntar klo post-nya udah jadi, aku tag ya.. Skrg mw fokus ubah gambar gigi dulu.. Haha..

    • gambar di kertas > foto pake hp > warnain di hp…
      tapi warna dentinnya kurang pas.. huhuhu..baru nyadar pas skrg lagi leptopan.. 😦

      • Ohh… hp kaka apa ya kalau blh tau? hehe
        Kok aku foto pake hp, trs masukin ke WP jadinya kecil gitu..

        • Sony & samsung..
          Hpnya apa Dine? Ada opsi pixel utk gambarnya kan? Aku biasanya pakai 800, tp mengingat ukuran laptop banyak yang pakai gede2,mw aku tingkatin jd 1000-an..

        • Oppo 5. ohh jadi ada yang harus ditingkatin jadi 1000 an gt ya supaya ntr jadi gede? Engga ngerti aku, makanya nanya hehehe..
          Nanti aku coba tanya ade aja deh yang lebih ngerti teknologi 😀
          Makasih yaah 🙂

Comments are closed.