Journal, life

LIFE: Better Alone or in a Busy Environtment?

#5 Do you work better alone or in a busy environtment?

Suasana sibuk memang bikin saya gak produktif, tapi gak harus selalu kerja sendirian juga.

Jaman saya ko-as, ada masanya beberapa orang sibuk untuk bisa cepat lulus. Lalu apa yang terjadi sama saya? Stuck, diem. Pada saat itu, kerja jadi gak enak karena diburu-buru dan penuh stress, dari pada begitu mendingan saya rehat dulu biarkan yang lulus cepat lulus. Pas klinik mulai kosong, saya baru mulai kerja lagi.

Kalau belajar bersama juga begitu, saya lebih milih kelompok belajar yang kecil yang isinya gak berisik. Kalau kelompok belajarnya rame, bikin gak fokus dan terintimidasi. Rasanya yang lain udah belajar banyak, saya kok baru sedikit, hehe.. Tapi untuk poin yang ini memang disarankan untuk belajar di kelompok kecil sih.

Saya termasuk orang yang betah sendirian, tapi gak harga mati (seperti kalau lagi nulis jurnal). Intinya jangan terlalu berisik dan kondisi masih kondusif sehingga saya bisa tetep fokus.

🌼Post ini dibuat untuk menjawab pertanyaan “25 Questions That Help You Understand Yourself and Unlock Your Potential” dari lifehack.org🌼

Advertisements

6 Comments

      • heheh ngeblog disini aja?
        aku tuh..di wp ada..blogspot ada, kompasiana, multipers..kadang di notes fb
        hehehhehe

Comments are closed.