BlogZone

BLOGZONE: Trik Subscribe Blog Pake Opera Mini

I’m a moblogger. Selain posting, blogwalking lewat henpon juga. Walau saya pakai paket unlimited, kalau saya gena browsing, download, apalagi kalo henpon dipake untuk tethering, ya cepet abislah tu kuota, dan selanjutnya saya harus menjalani hari-hari dengan koneksi internet yang suuuuper lambat. Biasanya saya blogwalking blog-blog di WordPress dengan reader aplikasi WordPress for Android. Tapi kalau di luar kuota, aigoooo, gak bisa diharapkan tuh reader. So, saat ini saya mau sharing cara subscribe blog pake browser Opera Mini.

Tau dong Opera Mini?? Opera Mini adalah browser andalan saya di hp, karena dia bisa compress data sehingga web bisa kebuka dengan lebih cepat. Dengan compress data ini, kuota jadi lebih irit, tapi gak ada deh tu gambar goyang-goyang di browser. Gambar juga bisa di-setting mau dilihat dengan high, medium, atau low quality, mau tanpa gambar pun bisa, jadi bisa disesuaikan dengan kecepatan internet dan kebutuhan. Using interface-nya juga bagus, fast response, suka deh pakenya. Dan saya pun mulai out of topic. ~(+﹏+)~

Saya biasanya ngenet pake Xperia Mini, tapi karena Xperia Mini blom dibisain untuk screen capture, untuk demo-nya saya pake yang dari Blackberry aja, OK?

image

Pertama-tama, masuk ke browser Opera Mini dulu

image

Masuk ke blog yang ingin di-subscribe

image

Lihat di bagian paling atas, ada tulisan ‘feed’, klik ini…

image

Klik feed blog, jangan comment feed!

image

Udah masuk ke feed-nya,, klik ‘subscribe’ ^^„

Easy kaaan?? Lalu bagaimana ngecek ada update-an?? Baca yang selanjutnya.. ^^„

image

image

image

image

Sekian tips saya… Jarang-jarang kan saya bikin tips tutorial seperti ini, hehehe.. Menurut saya, cara ini adalah cara paling hemat koneksi untuk bisa tetep tau update-an dari web atau blog paporit. Selain ini bisa juga pake aplikasi feeder, bisa pake google reader, greader (KW-an google reader, tapi saya lebih suka ini), pulse (UI paling kece, tapi jumlah web/blog yang bisa di-subscribe terbatas), dan lainnya. Ciao ^^„

Advertisements

30 Comments

  1. diah indri says

    Hwaaaa dicobaaa 😉

    Google reader asik juga tp kadang mau load more tha 30 item suka ngadat.

    Thanks ya mbak 😉

    • Google reader kendalaku make itu makin lama berat buanget… akhirnya clear data mulu deh, enaknya sih tersinkronasi sm yang di PC.. 🙂

  2. nice tips, saya masih pakai google reader, kalo BW pake opera itu kurang memuaskan 🙂

  3. Hi mb Nita maaf OOT nghub lewat post ini tapi saya tertarik waktu lihat posting Aug2011 tentang full veneer crown, aku pingin pasang 6-8 veneer untuk gigi atas saja,(gigiku ga jelek2amat tapi smile nya itu aneh krn yg kelihatan malah gigi bawah& dulu ada bruxism shg gigi atas pendek)
    Boleh minta dihub oleh mb Nita by email untuk detailnya?
    Sy bisa datang ke FKG UI bila diperlukan, thank you so much sebelumnya
    Ira

  4. Kalau subrcribe blogku, kata WP langsung dikasih pulsa gratis loh..

    😆

  5. hihi bisa karena pengalaman ya Nit, daripada Kuota jadi kambing hitam hehe..

    dicoba di tablet bisa kan? mau ngirit kuota juga dong :mrgreen:

    • Ini bisa karena dulu hp belom bisa dikasih aplikasi feeder, hehehe… setelah ada, udah baca via feeder, tapi klo kuota abis ya pake cara ini lagi
      😉

Comments are closed.