All posts tagged: blackberry

BLOGZONE: Trik Subscribe Blog Pake Opera Mini

I’m a moblogger. Selain posting, blogwalking lewat henpon juga. Walau saya pakai paket unlimited, kalau saya gena browsing, download, apalagi kalo henpon dipake untuk tethering, ya cepet abislah tu kuota, dan selanjutnya saya harus menjalani hari-hari dengan koneksi internet yang suuuuper lambat. Biasanya saya blogwalking blog-blog di WordPress dengan reader aplikasi WordPress for Android. Tapi kalau di luar kuota, aigoooo, gak bisa diharapkan tuh reader. So, saat ini saya mau sharing cara subscribe blog pake browser Opera Mini.

BLOGZONE: Adaptasi nge-blog via android

Lama juga ya saya gak update ini wordpress.. et causa-nya adalah karena pengiritan.. Si blackberry lagi saya puasain BIS-nya, abis menurut saya BIS jadi terlalu mahal untuk saya yang sekarang hanya pake blackberry untuk sms, telepon, bbm (of course, ini alasan beli blackberry kan?), ngetik post buat wordpress (yup, blackberry udah pewe banget dipake buat ngetik dan autotext-nya nilai PLUS banget!), dan upload post ke wordpress (mayoritas tulisan saya di sini ditulis via hp, dan semenjak ada blackberry, 100% saya postkan via hp). Berhari-hari tanpa BIS, saya jadi buntu banget buat nge-blog di wordpress, kalau ada yang pengen dipost-in malah lebih sering di upload ke tumblr. Tumblr emang saya khususkan untuk postingan yang random, uptodate, dan sedikit kata-kata. Kangen banget nge-post di wordpress dan pengen tetep stick ber-moblog ria. Untuk itu, hal yang bisa dilakukan: Tetep ngetik di wordpress dan upload dengan koneksi wi-fi yang ditenagai oleh android Co-pas signature *JNYnita* ke wordpress for android (udah) Cari cara untuk autotext di android Copy code-code html ke autotext di android Membiasakan diri untuk nulis postingan di …

BLOGZONE: Upload Gambar ke Photobucket via e-mail

Malam ini saya mau coba buat post bergambar tapi gambarnya di-upload via photobucket (biar bisa irit jatah memory di wordpress) dan semuanya dilakukan dengan . Normalnya kalau melakukan hal ini pake laptop step by step-nya seperti ini: Upload gambar ke photobucket ⇨ copy url dari photobucket ⇨ paste url ke wordpress Apakah upload gambar via photobucket bisa dilakukan menggunakan ? Jawabnya… BISA!! (dengan perjuangan ٩(-̃_̮̮̃-̃)۶) Begini step by stepnya… ① Upload gambar ke photobucket via HP → ternyata gak bisa langsung upload via website, harus via MMS atau e-mail → saya pilih via e-mail ② Dapet e-mail notification dari photobucket bahwa upload sudah berhasil, di dalam e-mail tersebut ada link untuk ke web photobucket-nya Saya klik link-nya → masuk ke web photobucket dengan tampilan mobile → saya coba copy link url-nya, gak bisa (via browser  dan opera mini) → ubah jadi tampilan seperti di pc → coba copy link-nya lagi.. Dan tetep gak bisa.. Dan coba-coba banyak cara lainnya, juga tetep gak bisa.. Akhirnya saya nyerah dan menggunakan cara… ③ Copy link share dari …