All posts tagged: photobucket

BLOGZONE: This Image is Down. Sorry, we’re working on it!

Yap! Gambar di atas menggantikan gambar-gambar yang ada di post-post saya. Kaget? Tentu saja iya. Panik? Tidak begitu, karena ini resiko pake free image hosting yang pernah saya bahas di sini.  Yap! Dari awal saya udah tau resikonya pake photobucket, tapi tetep aja pake karena kepraktisan, hehehe.. Saya gak tau, image down di photobucket karena apa, yang pasti sih bukan karena site stats saya yang kebanyakan. Mudah-mudahan ini cuma sementara dan tampilan blog saya kembali normal. Aaamiiin ∩__∩ Advertisements

BLOGZONE: Photobucket atau kembali ke WordPress??

Gara-gara blogwalking ke mywomenstuff.com, saya jadi tau 1 hal tentang kerugian menggunakan free image hosting.. Hhhm,, di blog ini saya menggunakan photobucket jadi lumayan khawatir setelah baca post tersebut.. (╥﹏╥) Apa yang membuat khawatir?? Jadi ternyata si photobucket walau kapasitas gambar-nya unlimited ternyata bandwidth capacity-nya dibatasin gak boleh lebih dari 10GB dalam sebulan (kalau gak mau ada batasan, harus upgrade & harus bayar).. Kalau sebelum sebulan gambar yang dilihat atau di download dari photobucket lebih dari 10GB, di tempat yang seharusnya ada gambar-gambar yang diambil dari photobucket akan muncul gambar “bandwidth exceeded” sampai masuk ke bulan berikutnya.. Itung-itungan bandwidth photobucket seperti ini niiih: Misalnya di dalam blog ada berbagai gambar dengan ukuran masing-masing gambar 25KB (=0,25MB) dan diliat oleh 100 pengunjung, juga ada video sebesar 15MB yang dilihat 10 kali.. Sehingga total bandwidth adalah: (0,25MB x 100)+(15MB x 10) = 152,5 MB.. Hhhmm, saya jadi mau ngitung-ngitung apakah mau lanjut pake photobucket atau kembali meng-upload gambar ke wordpress ya?? Keuntungan pake photobucket ☀ Gambar bisa di-edit dengan mudah (cuma nambahin frame sih palingan) ☀ Upload …

BLOGZONE: Upload Gambar ke Photobucket via e-mail

Malam ini saya mau coba buat post bergambar tapi gambarnya di-upload via photobucket (biar bisa irit jatah memory di wordpress) dan semuanya dilakukan dengan . Normalnya kalau melakukan hal ini pake laptop step by step-nya seperti ini: Upload gambar ke photobucket ⇨ copy url dari photobucket ⇨ paste url ke wordpress Apakah upload gambar via photobucket bisa dilakukan menggunakan ? Jawabnya… BISA!! (dengan perjuangan ٩(-̃_̮̮̃-̃)۶) Begini step by stepnya… ① Upload gambar ke photobucket via HP → ternyata gak bisa langsung upload via website, harus via MMS atau e-mail → saya pilih via e-mail ② Dapet e-mail notification dari photobucket bahwa upload sudah berhasil, di dalam e-mail tersebut ada link untuk ke web photobucket-nya Saya klik link-nya → masuk ke web photobucket dengan tampilan mobile → saya coba copy link url-nya, gak bisa (via browser  dan opera mini) → ubah jadi tampilan seperti di pc → coba copy link-nya lagi.. Dan tetep gak bisa.. Dan coba-coba banyak cara lainnya, juga tetep gak bisa.. Akhirnya saya nyerah dan menggunakan cara… ③ Copy link share dari …