Tag Archives: Parentingx

PARENTING: Jangan Bohong!

Lost

Di post Suntik Tidak Selamanya Sakit pada nyadar gak kalau saya jawab pertanyaan Era gak nyambung? Era kan nanya, “Aku bakal disuntik gak?” dan saya jawabnya, “Emang Era pernah aku suntik?” Gak nyambung kaan??
Continue reading PARENTING: Jangan Bohong!

PARENTING: Yes or No Question

image

Kalau mengerjakan pasien anak, ada tipe pertanyaan yang biasanya dihindari yaitu tipe “Yes or No Question”. Terpaksa banget deh kalau sampai nanya, “Masih mau lanjut perawatan apa nggak?”, “Mau disuntik apa nggak?”, “Mau dicabut apa nggak?”, yang kalau dijawab “nggak” sama anaknya, operator sudah tidak bisa berkutik…
Continue reading PARENTING: Yes or No Question