Tag Archives: blogzonex

BLOGZONE: Blogroll IHB, Sumber Link Untuk Blogwalking Hijab Blogger

Hal yang nyenengin dari ngeblog adalah jadi bisa punya banyak temen! Yeay! Caranya gimana? Salah satunya dengan blogwalking dan kasih komentar di post yang kita kunjungi. Komentar pertama bisa dengan kata-kata ‘Salam kenal’, tapi langsung ngasih opini menurutku sih fine-fine aja. Cuma di dunia maya kita diijinkan begini. 🙂

Continue reading BLOGZONE: Blogroll IHB, Sumber Link Untuk Blogwalking Hijab Blogger

BLOGZONE: Blogger Kompetitip

Siapa yang masih bingung apa asiknya ngeblog? Hhhmm, kemungkinan kamu masih belum bersosialisasi di dunia blog ya? Serius deh, ngeblog itu akan terasa asik pas punya banyak temen di dunia blog. Dengan bersosialisasi, blog kita jadi dikunjungi dan ada yang meluangkan waktu untuk berkomentar. Semakin banyak temen blog, ngeblog akan semakin asik apalagi kalau temenannya sama blogger yang kompetitip. 😀

Continue reading BLOGZONE: Blogger Kompetitip

BLOGZONE: Ciri-ciri Blog Eksis

Sebelumnya kita udah bahas ‘Ngeblog tentang apa?‘, naah di akhir post kan aku sebutkan mau pakai niche atau tanpa niche tetap aja kalau pengen blognya eksis ya harus kerja keras. Definisi eksis yang kupakai bukan eksis karena banyak-banyakan komentar, follower, like, dan sebagainya, tapi lebih ke blog yang bisa survive dan tetap punya pembaca setia (bahkan makin berkembang!). Di post ini aku merangkum poin-poin yang dimiliki oleh blog yang aku anggap eksis dan menurutku gak ada yang bisa dianggap pekerjaan ringan. 😀

Continue reading BLOGZONE: Ciri-ciri Blog Eksis

BLOGZONE: Ngeblog Tentang Apa? Harus Punya Niche?

Para blogger baik yang baru mau pun yang lama pasti pernah mengalami kegalauan ini..

Mau ngeblog tentang apa?

Sebenarnya jawabannya sederhana aja siih, ngebloglah tentang hal-hal yang kita suka. Tapi katanya supaya bisa eksis suatu blog kan harus punya ciri khas, ciri khas itu berarti niche kan ya? Jadi blog harus punya niche? Lalu niche apa yang harus dipilih?

Continue reading BLOGZONE: Ngeblog Tentang Apa? Harus Punya Niche?

BLOGZONE: Plus Minus Post A Day

Akhir-akhir ini saya lagi kepoin resolusi blog 2015 para blogger dan saya baca ada beberapa blogger yang menargetkan untuk posting setiap hari atau post a day. Hal ini menarik karena saya sebelumnya konsisten untuk posting setiap hari dan di tahun ini justru memutuskan untuk posting beberapa hari sekali saja. Saya tertarik melakukan post a day karena merasa tertantang dan kayaknya keren kalau bisa post a day, lalu iseng-iseng coba dan ketagihan. 😀

Continue reading BLOGZONE: Plus Minus Post A Day

BLOGZONE: Perencanaan Blog JNYnita 2015

Tahun yang baru, semangat baru, termasuk di dunia blog. Biasanya saya gak pernah buat resolusi atau target atau perencanaan untuk blog  karena targetnya sederhana aja yang penting ngeblog dengan passion dan Nita senang. Tapi berhubung sekarang udah pakai domain baru *ehem*, saya pengen lebih menyeriuskan blog JNYnita ini. 🙂

Continue reading BLOGZONE: Perencanaan Blog JNYnita 2015

BLOGZONE: 2014 in review by WordPress

Hal yang saya tunggu dari WordPress di setiap akhir tahun akhirnya muncul juga… WordPress tau deh caranya bikin para blogger-nya semangat ngeblog.. ♥

Thank you ya teman-teman yang udah berkunjung dan berinteraksi di blog ini. Semoga tahun 2015 makin seru.. 🙂

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Continue reading BLOGZONE: 2014 in review by WordPress