BlogZone

BLOGZONE: Blogroll IHB, Sumber Link Untuk Blogwalking Hijab Blogger

Hal yang nyenengin dari ngeblog adalah jadi bisa punya banyak temen! Yeay! Caranya gimana? Salah satunya dengan blogwalking dan kasih komentar di post yang kita kunjungi. Komentar pertama bisa dengan kata-kata ‘Salam kenal’, tapi langsung ngasih opini menurutku sih fine-fine aja. Cuma di dunia maya kita diijinkan begini. πŸ™‚

Saat ini aku punya tempat favorit untuk dapetin link blog yang bisa dikunjungi saat mau blogwalking yaitu Blogroll Indonesian Hijab Blogger (IHB). Dari blogroll itu jadi bisa berkunjung ke blog-blog yang tadinya belum aku kenal, ada yang masih newbie dan ada juga yang udah jago ngeblognya. Blogroll IHB ini hanya memunculkan 30 post teranyar di halaman pertama, hal ini ngasih aku motivasi untuk rutin ngeblog supaya selalu muncul di halaman pertama dan jadi sasaran empuk hijab blogger lain untuk blogwalking. Hhhhm, bikin gatel untuk post a day lagi deh, soalnya pagi-pagi update blog malamnya udah terdepak di halaman berikutnya. Huhu..

wpid-new-microsoft-office-publisher-document.jpg.jpegJika teman-teman ingin update blognya masuk ke Blogroll IHB, caranya gampang asal memenuhi syarat dan ketentuan dari IHB seperti pemilik blog harus berhijab, blognya sudah memasang logo IHB, blog sudah rutin diisi, dan bukan blog untuk bisnis atau jualan. Setelah merasa memenuhi syarat dan ketentuan langsung cusss ke halaman pendaftaran blogger IHB, isi formulir, tunggu email konfirmasi, dan tadaaa insya Allah link kamu akan muncul di Blogroll IHB setiap update blog!

Pssst,, logo IHB-nya yang ini ya atau seperti logo yang tercantum di widget blog ini, jangan ketuker dengan IHB yang lain. ;)

Pssst,, logo IHB-nya yang ini ya atau seperti logo yang tercantum di widget blog ini, jangan ketuker dengan IHB yang lain. πŸ˜‰

Jangan malu-malu untuk komentar karena yang punya blog pasti bakal seneng kalau blognya dikunjungi dan dikomentari. Ya gak sih? Aku sih seneng asal komentarnya nyambung dengan isi post (jadi sebelum komentar harus banget baca post dengan seksama), komentarnya sopan, bukan spam (seperti cek link ini kakaaak, tapi link-nya gak berhubungan dengan post), bukan komentar yang isinya cuma minta dikunjungi balik, kalau komentar kita asik insya Allah deh yang punya blog bakal tertarik ngasih kunjungan balik ke kita. πŸ™‚

Teman-teman blogger yang berhijab udah pada gabung IHB dan main-main ke Blogroll-nya? See you there.. πŸ™‚

Psssst… IHB lagi ngadain challenge blog untuk bulan Maret, ikutan yaa.. πŸ™‚

Advertisements

40 Comments

  1. aku sukaa fasilitas blog roll iniiih… jadi gampang blog walking, hebring lah.. kecup para aktifis IHB #eh..

  2. Mbak Nit, aku uda cobak klik blogrollnya tapi malah error.. Uda berkali-kali malah.. Apa websitenya lagi perbaikan? ._.

  3. Bener juga yaa… ada sarana utk tahu mo blogwalking ke mana. Kadang bingung mo jln-jln tapi gak tau mo ke mana. Sipooo thank you ya infonya.. Dan yes, mo semangat jg ah biar nongol di “headline” nya IHB πŸ˜€

  4. ihiyy yang themes baluuu. tp emang paling males klo ada komen “nice post” trs udah. ketauan bgt cuma mau ninggalin jejak tp ga baca2 isi blognya. ahh tp tetep link blog gw blm muncul di blogroll IHB. huhu

    • Masuk spam.. hahaha..
      Gara-gara theme ini jadi gak tertarik Zuki.. Ini tampilan jnynita.com > web,, tp utk komen aku buat masuk ke page blog (gak ditanya padahal)..
      Bisa banget utk diutak-atik,, PR-nya tinggal pasang gambar bagus aja (yang merupakan kelemahan keke), hehehehe…

  5. Salut sama yang memperjuangkan utak atik blogroll & masuk2in nama membernya! Ihiiiiyyy!!!

    Dan semoga blogger2 yg join udah pada ngaktifin RSS ya Nit supaya bisa update πŸ˜€

  6. Gara says

    Jadi motivasi buat para blogger lain supaya bisa tetap rutin isi blog dengan tulisan-tulisan berkualitas ya Mbak :)). Semangatnya juga jadi beresonansi nih sama saya :hehe, mudah-mudahan kita makin rajin mengisi blog kita :)).
    Terima kasih untuk tulisan yang sangat menginspirasi ini :hehe.

    • Hahahaa.. aku pun suka iseng ngecek2 klo abis update,, sayangnya ada delay. 😦

    • Iyaa.. asal udah tergabung di IHB.. klo belum tergabung kan gak ketauan udah berhijab atau belum.. dikasih syarat harus pasang logo supaya yang lain juga bisa tau ttg IHB.. πŸ™‚

    • Aku tau blog Icha dari IHB kayaknyaa.. hihihi.. Silahkan diintip link-nya dan ikutan challenge-nya, waktunya tinggal beberapa hari lagi, semangat!

    • nianastiti says

      Lho Mba Etty yakin nih kerjaan segera berlalu? Belum april lho Mba? LOL :p
      Thank you Mba Nita yang udah berjibaku mengurus blogroll, chayo Mba πŸ˜€

Comments are closed.