Skip to content
Advertisements

BLOGZONE: Blogger Kompetitip

Siapa yang masih bingung apa asiknya ngeblog? Hhhmm, kemungkinan kamu masih belum bersosialisasi di dunia blog ya? Serius deh, ngeblog itu akan terasa asik pas punya banyak temen di dunia blog. Dengan bersosialisasi, blog kita jadi dikunjungi dan ada yang meluangkan waktu untuk berkomentar. Semakin banyak temen blog, ngeblog akan semakin asik apalagi kalau temenannya sama blogger yang kompetitip. πŸ˜€

Kompetitip Secara Online

Kalau di grup chat yang membernya blogger, isinya kebanyakan pamer seperti udah update blog (semakin banyak semakin pamer, contohnya: “Gue hari ini posting dua lhooo”), singset-singsetan Alexa Rank, tinggi-tinggian traffic, banyak-banyakan komentar, dan sebagainya. Biasanya kalau ada yang abis pamer, yang lain langsung terbakar pengen pamer juga atau ada juga yang melipir ke pojokan. Pamer ini cuma buat lucu-lucuan tapi juga bikin semangat ngeblog karena pamernya bertanggung jawab, selain pamer juga sharing trik-trik bloggingnya.

Kompetitip Secara Offline

Ini maksudnya kalau lagi event-event offline gitu. Nah, aku ini termasuk blogger yang kompetitip secara offline, kalau ada event targetnya adalah dapet hadiahya. Caranya? Dengan fokus ikutin materi acara dari awal sampai akhir, jadi kalau ada kuis bisa tau jawabannya. Selain itu siapin juga pertanyaan, siapa tau yang nanya dapet hadiah juga. Pas BBMeetUp lalu, aku aktifin mode Blogger Kompetitip-ku dan hasilnya adalah Liquid Lip Color dari PAC dan notebook dari Bio Oil. Lumayan bangeeet… Foto di bawah sama Mbak Witha.. πŸ˜€

Kompetitip Tapi Saling Dukung

Kompetitip itu bukan berarti makan temen, tapi juga saling dukung temen blogger lain yang lagi berkompetisi. Contohnya sekarang ini aku, Tia, dan Puput lagi jadi Tim Sukses Ola supaya bisa Honeymoon ke-2 di Jepang. Hohoho, post dan foto-fotonya lucu manteman, layak dilihat! Cek yaa di Link ini:

2nd Honeymoon Trip To Japan With JR East

image

So.. So.. So..
Bagi yang selama ini ngeblognya cuma sendirian aja, hayuk-hayuk mulai beraniin jalan-jalan dan komentar di blog lainnya, setelah punya banyak teman blogger pasti jadi asik ngeblognya dan nikmati saja aura kompetitip-nya.
Ciao πŸ˜€

Advertisements

61 Comments »

  1. Aku jarang sharing soal pv atau rank, Mbak Nit.. Lha mikirin blogwalking aja pucing. Keabisan kuota mulu. Hihihi.. πŸ˜›

    Tapi seruuuu banget kalok nemu kawan blogger yang asyik πŸ˜€

  2. memang blogging seru tapi klo suwadaya gak mendukung itu yang agak repot…
    idup di lereng gunung yang sinyalnya kembang kempis itu sebuah tantangan besar… apalagi ngeblog 100% pake hp karena gk punya lepi, wih greget hehehe…

    tapi seperti di bilang temen” semua… “tetep semangat dan say no to copas” πŸ˜€

    • Waw.. Makasiiih…
      Hehehe,, udah otomatis kayaknya, soalnya klo ada acara bawaannya pengen dpt hadiahnya mulu, jd berusaha jawab klo ada pertanyaan atau ngasih pertanyaan.. πŸ™‚

  3. Nitaaaaa beruntungnya temenan sama kamu, dapet banyak ilmu ahahahayyyy.. Dengan rajin ngeblog ngikutin petuah2mu & Ola, alhamdulillah alexa tembus 1 juta (meskipun kayaknya tetep harus usaha keras buat bertahan di 1juta besar :D)
    Moga tim sukses kita berhasil yaaaa

  4. Kalau gw lgs ngeper pas bahas traffic sama kalian. cari Deva dan Mbah

    Tapi jadi semangat blogging sih. Buktinya aja jd nulis kategori blogging barengan. Hahahahaha.

  5. Saya mengakui kalau memang lebih afdol kalau sudah masuk komunitas :hehe.
    Semangat jadi terbakar supaya bisa lebih baik, tapi dengan tetap tidak meninggalkan idealisme blogging masing-masing :))

    Btw, chitchat BEC bisa dibilang grup chat blogger nggak sih, Mbak? :hehe

%d bloggers like this: