Beauty, review

REVIEW: Lip Balm Stories pt.2

Tanggal 18 November kemarin, saya melakukan Sumpah Balsem Bibir yang akhirnya saya langgar abis gak tahan.. Hahaha… Yang Nivea masih saya simpen, tapi yang Lip on Lip udah saya depot ke jar (dan gak dipake juga).

Selanjutnya saya beli-beli lip balm lagi, yang pertama dibeli tentunya lip gloss wardah yang dapet award lipbalm terbaik dari saya :).

jny

Wardah Lip Gloss
Tint (-), Glossy (+), SPF (-), daya lembab (+)
Kesan: Aroma vanilla, seperti ager-ager, nyium aromanya di bulan puasa bikin laperrrr… Aigooo.. Saya suka pake wardah ini karena pemakaian rutin bisa bikin warna bibir makin bagus. Sayangnya gak ada SPF-nya, jadi saya harus punya lipbalm lain untuk dipakai kalau outdoor. Kemasannya saya juga kurang suka, karena bentuknya seperti lipstick dan bulky.
Harga: 18.000/3,8gr
Repurchase: Yes

jny

Wardah Hydrogloss #Invinsible Pink
Tint (+), Glossy (+), SPF (-), Daya Lembab (+)
Kesan: Hampir sama dengan yang lip gloss, bedanyaaa yang ini ada warnanya tapi sheer banget (beda banget sama sticknya yang gonjreng). Awalnya agak takut karena pink banget dan gak cocok sama warna kulit, tapi ternyata fine-fine aja.
Harga: 24.000/3,8gr
Repurchase: Maybe warna lainnya

jny

Lip Ice #Cerry
Tint (-), Glossy (-), SPF(+,15)
Kesan: Ini lipbalm favorite juga cyinn.. udah repurchase berkali-kali. Karena gak glossy, jadi aman kalau reapply gak ketara. Dan saya suka dingin-dingin hasil aplikasi lip balm ini.
Harga: 17.500/4gr
Repurchase: Yes

jny

Maybelline Baby Lips #EnergizingOrange dan #SmoothingCerry
Tint (-), SPF (+,20), Glossy (+)
Kesan: Sukaaaa… Bisa jadi alternatif lipbalm Wardah yang ber-SPF, aromanya juga saya suka banget.. Dari pada lip balm berbentuk lipstick, saya suka model yang begini karena praktis bisa masuk dompet.
Harga: 20.000/4gr, yang smoothing cerry dibeli dengan harga 10.900 saja.
Repurchase: Yes, dengan aroma lainnya.

jny

Maybelline Lip Smooth #Mandarin
Tint (+), Glossy (+), SPF (+, 16)
Kesan: Saya suka warnanya di bibir kalo dipake pagi-pagi, keliatan seger soalnya. Tapi kalau dipake siang-siang, pas bibir lagi kering, malah bikin kelihatan kucel.
Harga: 20.000/4gr
Repurchase: No

jny

Walau udah nyoba berbagai jenis lipbalm, saya belum menemukan yang perfect…

Bagi saya yang perfect itu:
– Kelembaban & efek pemakaian jangka panjangnya seperti Wardah.
– Ada SPF-nya
– Ada mint-nya
– Kemasannya slim, jadi bisa masuk dompet
– Tersedia dalam berbagai shade dan juga ada yang bening
– Aromanya unyu-unyu..

Ayo dooong ada brand yang bisa sukses menciptakan lipbalm perfect saya itu… 😉

Related Post: Lip Balm Stories (pt. 1)

 

jny

Advertisements

17 Comments

  1. Aku malah gak bisa nit pake lip balm yang ada efek mintnya, rasanya malah bikin bibir makin kering. haha
    Sejauh ini paling oke menurutku nivea med protection yang warna putih (dulu warnanya hijau telaor asin ke mint gitu).

  2. Nurul Fathiah Pohan says

    Kalau lip balm, yg paling cepet dan lumayan lama bertahan itu biasanya saya pake sebamed tpi gk memberi efek mint saat dipakai.. meskipun terkadang cepat hilang dari bibir, tapi bibir gk akan kering kembali..

  3. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  4. Aku beli Maybelline yang Cherry karena aku suka ceri, taunya rasanya gak ceriiii seperti yang kusuka hehe. Enak rasa yang Nivea Cherry 😀 😀

  5. Afifa adinda dinda says

    Waaah…mksihya info x.brguna bgett dech buat aq yg msih plih2 lipbalm.

  6. Happy New Year, hopefully in the coming years you and your family be happier and be more successful.

    Best wishes,
    mei

  7. Wah, nice info! Kalo aku biasanya pake nivea fruity shine yg strawberry, warnanya agak bikin merah di bibir, tapi moist banget dan natural di aku.
    Karena aku bukan tipe org yg suka make up kalo keluar rumah kecuali kondangan hehe, kalo mau jalan/nongkrong pake nivea ini cukup melembabkan kok..
    Kalo dipake pas mau tidur, paginya pas sikat gigi kulit matinya pada ngeletek sendiri 😉

    • lip balm nivea yang strawberry saya sempet beberapa kali beli tuh dan pernah saya review di lip balm stories pt.1,, tapi bukan yang fruity shine, sama gak sih??

      • Ooh kalo km yg rose ya? Hmm iya kayaknya mereka temenan deh, soalnya di store di pajangnya jejeran gitu (hehe apasih)..
        Kalo aku sih cocok banget pake nivea 😀

  8. satya says

    mohon maaf, mbak..
    untuk lipbalm2 itu, selaen yg wardah, halal gak ya??
    lagi nyari lipbalm yg halal.. hehe..

    • Hihi, jujur saja saya gak tau pasti.. kalau maybelline, dari Muslim Consumer Group, gak mengandung bahan yang berasal dari babi atau sapi “No pork fat and no beef fat are used in all Maybelline makeup products(December 2010). Look for cochineal, if present then it is not Halal.”

      Kalau saya tidak salah, cochineal itu ngasih pigmen warna, mudah-mudahan kalo lipbalmnya gak berwarna gak mengandung itu. Biar lebih aman, cek ingredientsnya dulu aja..

      Oiya, cochineal itu haram karena merupakan ekstrak dari serangga..

      Hopes That Help,
      Trims sudah berkunjung yaa…

Comments are closed.