Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum Review

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Paska menghabisakan Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum yang sempat aku review kemarin, aku langsung cari serum pengganti. Kriterianya: gampang dicari, murah, dan reviewnya bagus. Setiap pakai Pixy aku selalu cek kandungannya karena Pixy ini lumayan sering pakai alcohol denat yang bikin kulitku tersensitisasi. Karena gak ada alcohol denat, fix deh aku beli serum ini.

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Ingredients Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Pas nulis post ini dan post gambar di atas aku baru sadar sesuatu: memang tidak ada alcohol denat tapi ada witch hazel! Kulitku bereaksi negatif sama witch hazel juga soalnya.

Tekstur dan Konsistensi Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Serumnya berwarna putih susu, cair, gampang merata, aromanya tipikal seperti ada alkoholnya. Saat diaplikasikan langsung terasa dingin dan kulit terasa halus (ada dimethicone – silicone di awal komposisi bahan).

Hasil Setelah Pemakaian…

Suatu alasan kenapa serum ini cepet naik review-nya walau belinya belum lama karena kulitku tersensitisasi sama serum ini!!! Gak perlu nunggu waktu lama, langsung bereaksi dan muncul folikulitis seperti yang ditunjukkan foto di bawah ini..

Pixy White-Aqua Concentrated Brightening Serum

Folikulitis itu selalu muncul setiap habis pakai, lalu aku pakai serum lain yang mengandung centella asiatica dan kembali normal. Besoknya aku pakai serum ini lagi, muncul kembali folikulitisnya. Jadi kesimpulannya: GAK COCOK! Dan mau nurut sama anjuran Mbak Pixy-nya, hentikan pemakaian jika terjadi iritasi.

Sekarang kulitku jadi gak stabil, mungkin karena beberapa kali tetep maksain pakai serum Pixy ini. Ya sudah, kembali ke skincare yang memang udah cocok aja dulu.

Oh iya, isinya 18 ml, harganya 100 ribuan, jadi gak bisa dibilang murah meriah hore..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.