Month: October 2020

Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku

Korea dan Indonesia ternyata punya kesamaan. Sama-sama pernah dijajah oleh Jepang. Jepang menjajah Korea terjadi pada tahun 1910 hingga 1945, sekitar 35 tahun. Indonesia berarti lebih kece dong karena hanya dijajah oleh Jepang selama 3,5 tahun. Waktu merdekanya sama-sama di tahun 1945. Masa penjajahan Jepang di Korea itu dinamakan sebagai Zaman Kekaisaran Jepang (μΌμ œμ‹œλŒ€, Ilje sidae). Kenapa post ini dimulai dengan sejarah? Karena drama yang akan aku bahas ini mengambil latar belakang di dua masa yaitu tahun 2017 dan tahun 1932. Di latar belakang tahun 1932, ketiga tokoh utama merupakan bagian dari pemuda pemudi yang memperjuangkan kemerdekaan. Merdeka!

Pelajar Hingga Akhir Hayat

Sama seperti yang lain, saat ini aku juga jadi banyak nonton youtube. Kalau aku list apa aja yang suka aku tonton, yang pertama tentu saja yang mengungkit gosip-gosip yang terbaru, tentang gadget, kokoreaan, kajian, dan yang berhubungan dengan stationery dan belajar.

Baca Buku Tanpa Buku?

Di post tentang Digital vs Pen and Paper lalu, ada satu poin yang aku skip dan Alhamdulillah-nya diingetin sama Messa yaitu tentang baca buku. Aku jadi mikirin kan.. Mendingan baca buku cetak atau versi digital-nya aja??

Digital vs Pen and Paper pt. 2

Sejak tahun 2011 aku udah tertarik sekali dengan konsep paperless. Oooh, betapa indahnya bisa ngurangin sampah kertas dan jadi hemat juga produksi kertas. Tapi di tahun itu untuk bisa paperless masih merupakan hal yang butuh usaha banget karena teknologi di masa itu belum mumpuni.