Film Story of Kale: When Someone’s in Love.. Fakboigenesis Seorang Kale

Definisi Fakboigenesis

Fakboigenesis berasal dari kata fakboi dan genesis. Fakboi berarti cowok yang suka mempermainkan wanita, tidak suka komitmen, mau enaknya aja, habis manis sepah dibuang. Dan genesis berari asal mula terjadinya atau terbentuknya sesuatu. Jadi fakboigenesis adalah proses terbentuknya fakboi.

Jangan diambil pusing, yang di atas ini cuma karanganku saja. Haha…

Continue reading Film Story of Kale: When Someone’s in Love.. Fakboigenesis Seorang Kale

Manfaat Menulis Jurnal atau Diary Lebih dari 15 Tahun

My Diaries

Tahun 2020 merupakan tanda kalau aku sudah 15 tahun lebih menulis keseharian di Diary. On-off tentu saja, karena ada masa-masa di mana aku sangat sibuk (pas kuliah) dan ada pula masa diary digantikan oleh blog dan media sosial. Tapi aku selalu punya diary, seperti sekarang walau diary-ku bukan dalam bentuk buku lagi melainkan tertulis di Ipad (lebih menjaga privacy).

Continue reading Manfaat Menulis Jurnal atau Diary Lebih dari 15 Tahun

Emily In Paris, Nikmati Visualnya dan Jangan Diambil Pusing

Post ini harusnya tayang 2 minggu yang lalu.. Hehe..

Apa sih drama yang lagi oke saat ini? Akhirnya seorang teman baik merekomendasikan drama Emily in Paris, suatu jejak kehidupan Emily gadis Amerika yang secara mendadak harus bekerja di Paris, tanpa tau seluk beluk Paris dan tanpa ada modal bahasa Prancis. Kerjaannya sebagai seorang marketing yang logikanya kalau kita mau memasarkan sesuatu harus tau pasar yang dituju. Ketauan kan konfliknya akan dalam hal apa??

Lalu apakah dramanya beneran asik?

Continue reading Emily In Paris, Nikmati Visualnya dan Jangan Diambil Pusing

Drakor Private Lives, First Impression

Ada yang bilang kalau data adalah mata uang di jaman sekarang, semakin punya banyak data akan semakin powerful asal bisa memanfaatkannya. Memanfaatkan untuk melakukan penipuan? Bisa juga.. Private Lives ini adalah drama yang menujukkan kalau data pribadi kita terbuka bisa menjadi suatu hal yang membahayakan dan betapa banyak orang yang mengarang data pribadi mereka untuk mendapat keuntungan.

Continue reading Drakor Private Lives, First Impression

Semuanya Pakai by.U dengan Paket Semaunya #SemuanyaSemaunya

Aku dan adikku kenalan sama by.U tahun lalu dan hari ini satu keluarga ditambah pacarnya adek sampai asisten rumah tangga juga pakai By.U!! Pas banget dengan hashtag-nya by.U #SemuanyaSemaunya :).

Kenapa jadi pada keracunan pakai by.U?

Continue reading Semuanya Pakai by.U dengan Paket Semaunya #SemuanyaSemaunya

Review Wireless Keyboard Logitech K480, Setelah Pemakaian 3 Tahun

Ada laptop, tapi saya bukan tipe yang suka pakai laptop. Alasannya karena kalau pakai laptop harus meluangkan waktu khusus (butuh proses untuk menyalakan dan saat sudah selesai harus kembali dimatikan). Saya lebih memilih untuk pakai tablet atau handphone yang siap sedia selama 24 jam. Supaya lebih leluasa untuk menginput data, saya perlu wireless keyboard dan tiga tahun yang lalu saya memilih untuk beli wireless keyboard Logitech K480 ini.

Continue reading Review Wireless Keyboard Logitech K480, Setelah Pemakaian 3 Tahun

Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku

Korea dan Indonesia ternyata punya kesamaan. Sama-sama pernah dijajah oleh Jepang. Jepang menjajah Korea terjadi pada tahun 1910 hingga 1945, sekitar 35 tahun. Indonesia berarti lebih kece dong karena hanya dijajah oleh Jepang selama 3,5 tahun. Waktu merdekanya sama-sama di tahun 1945. Masa penjajahan Jepang di Korea itu dinamakan sebagai Zaman Kekaisaran Jepang (일제시대, Ilje sidae).

Kenapa post ini dimulai dengan sejarah? Karena drama yang akan aku bahas ini mengambil latar belakang di dua masa yaitu tahun 2017 dan tahun 1932. Di latar belakang tahun 1932, ketiga tokoh utama merupakan bagian dari pemuda pemudi yang memperjuangkan kemerdekaan. Merdeka!

Continue reading Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku