Beauty, review

REVIEW: Sunblock-sunblock Saya Saat Ini…

Kalau di suruh milih pake bedak atau pake sunblock kalau harus keluar rumah, saya pasti pilih sunblock!! Kenapa? Karena ultraviolet saat ini sangat ganas ma meeen, kulit saya jadi gampang perih dan jerawatan kalau ketemu matahari tanpa proteksi. Makanya saya harus selalu punya sunblock, dan akhirnya malah numpuk sunblock seperti sekarang ini. Duh!

image

Ristra SunCare SPF 17
Saya bisa punya ini karena gratisan cyiiin!! Harga aslinya 45ribu-an dan jadi gratisan kalau beli Ristra Health & Beauty Med Soap yang harganya 30ribu-an. Saya baru make ini beberapa kali, lumayan lah gak lengket, tapi SPF-nya kecil sekaliiii… Dengan SPF dan harga segitu untuk 40 ml sepertinya gak akan saya beli kalau sudah habis.

Parasol Face Sunblock Cream
Yang ini beli karena nyari-nyari Acnes UV Tint untuk Mama tapi gak nemu-nemu, daripada pulang dengan tangan kosong ya saya beli aja. Cream-nya berwarna beige, tapi gak ngasih coverage di muka. Bagi saya ini cream agak lengket tapi justru bikin bedak nempel. Sayangnya ni produk gampang melting, jadi walaupun bedaknya nempel ya gampang luntur juga, hehehe. Harganya 30ribuan untuk 20gr dan jumlah SPF-nya nggak tercantum, sooo no repurchase laaah…

Acnes UV Tint SPF 30 PA++
Love and hate lah dengan sunblock ini. Love karena ada warnanya dan cukup matched, dari review yang saya baca tentang kandungannya juga pada bilang bagus. Hate karena kulit saya yang aslinya kering jadi makin kering kalau pake ini. Harga 30ribu-an untuk 30g, walau bilang ini gak cocok sama kulit saya tapi ujung-ujungnya beli lagi kalau habis, hahaha..

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA +++
Skin Aqua ini sebenarnya hasil repurchase tapi kok di pembelian ke-dua saya ilfeel ya. Rasanya lamaaa banget meresapnya, jauh lebih suka Skin Aqua yang SPF 25. Harganya 40ribu-an untuk 40g, awalnya mau tetep beli ini untuk dipake pas panas-panasan, tapi kayaknya mau nyari sunblock SPF 50 yang lain aja ah…

Untuk sementara ini saya tahan-tahanin untuk gak beli sunblock dulu sampai sunblock yang saya punya ini habis, terserah deh mau dipake di muka atau di badan. Hahaha..

image

Advertisements

13 Comments

  1. Delia Rahma Muzaimah says

    aku mau tanya… kalau sunblock buat berenang itu pakai apa ya???

  2. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  3. gw ga pernah pake sunblock kecuali berenang Nit. Dan ternyata pas berenang terakhir dan pake sunblock udah expired setahun sebelumnya. Hehehehe

    • Haiyaaah!!! Bukannya teksturnya jadi gak bagus ya?? Sunblock nivea-ku yang gak enak akhirnya benyek & misah gitu sunblocknya…

  4. Besok mau ganti paving block? πŸ˜†
    Aku cukup pakai yang spf15 plus jaket. πŸ˜€

    • Paving block apa pula ini???
      Harus nanya ke temen yang lulusan teknik sipil kayaknya, hahaha…

Comments are closed.