Kopi Emergency – Pertolongan Pertama Saat Ngantuk Tapi Butuh Nyetir Atau Praktek

Dari judulnya sudah langsung ketauan ya.. Aku itu sekalinya ngantuk bisa langsung ngantuuuk banget dan munculnya pun tiba-tiba. Yang repot kalau rasa kantuk ini muncul pas mau nyetir atau praktek. Aku butuh kopiiiii…

Kopi yang paling mudah diakses adalah yang dijual di minimarket kan?? Emang sih rasanya gak ada yang nendang, tapi cukup lah buat bikin wake-up sementara. Kopi-kopi kemasan yang kusebut di bawah ini adalah yang biasanya kupilih kalau harus milih kopi yang ada di minimarket.

ABC Choco Malt Coffee

Suka ini di periode tahun 2017 atau 2018. Rasanya kopi plus cokelat. Biasanya aku tak suka cokelat, tapi ini acceptable. Harganya turun lumayan drastis dari saat pertama aku beli, sebelumnya 5000-an sekarang jadi 3000. Dengan harga yang lebih murah yang terasa beda adalah jadi lebih manis dan entah kenapa jadi kurang suka lagi.

Luwak White Koffie Original

Pertama tau ini karena asistenku beliin dan karena aku suka latte, rasanya cocok dan minum ini gak bikin jerawatan. Hahaha, random abis. Pas awal muncul di pasaran, harganya lebih tinggi daripada kopi kepasan lainnya, sekitaran 6000-8000. Tapi entah kenapa sekarang seringnya dijual dengan harga kurang dari 5000 dan aku jadi kurang suka lagi.

Ichitan Thai Milk Coffee

Akhir-akhir ini yang aku pilih sebagai kopi emergency adalah Thai Milk Coffee ini. Rasanya biasa aja. Tapi berhubung udah bosen dengan yang dua di atas dan dari yang ada di kulkas minimarket yang rasanya lumayan cocok cuma ini. Harganya sekitar 8000-an tapi isinya lebih banyak.

Semoga dengan post ini ada produsen kopi yang bisa bikin kopi kemasan tapi seperti kopi kafe yes! 😀

4 thoughts on “Kopi Emergency – Pertolongan Pertama Saat Ngantuk Tapi Butuh Nyetir Atau Praktek”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.