Drakor: Hometown Cha-Cha-Cha – Drama Terakhir Kim Seon Ho

Ya sudahlah semua orang kayaknya nonton ini drama, jadi aku gak usah sok-sok bikin sinopsis singkatnya di sini. Bagi yang gak nonton, hhhhm, pasti dikit-dikit tau deh soalnya bakal ada satu atau dua temen yang post tentang drama ini di media sosialnya. Masih gak tau juga? Ya sudah gak apa-apa.

Drama ini yaaa, dari semenjak muncul trailer-nya udah kutunggu-tunggu banget sampai-sampai set reminder untuk ngingetin kalau sudah waktunya tayang. Dua hal yang bikin kepo sama drama ini: Kim Seon-Ho dan akhirnya dokter gigi diangkat jadi first lead di drama! Yeay!

Continue reading Drakor: Hometown Cha-Cha-Cha – Drama Terakhir Kim Seon Ho

What I Talk About When I Talk About Running – Haruki Murakami

Responku setelah baca:

KENAPA AKU GAK BACA INI DARI DULU!!!!

Padahal bukunya sudah ada sejak 15 Oktober 2007 dan aku sempat punya e-booknya di tahun 2015, namun baru tergerak membacanya di tahun ini.

Continue reading What I Talk About When I Talk About Running – Haruki Murakami

The Curious Incident of the Dog in the Night-Time

Kamu ada gak buku yang bisa dibaca berkali-kali? Aku ada beberapa. Yang pertama tentu saja The Little Prince, Supernova, Lacak Detektif Ulung (buku cerita pertamaku setelah aku bisa memahami bacaan), dan buku ini nih..

Aku baca buku ini pertama kali pas masih kuliah S1, jadi sekitar tahun 2006-an kalau gak salah, tapi yang aku baca versi Bahasa Indonesianya. Bukunya minjem temen dan sebenarnya bukan bukunya tapi buku kakaknya, huahahahaha, kurang ajar banget memang! Udah minjem, lamaaa pula ngebalikinnya karena dibaca berulang-ulang karena aku sesuka itu. 😀

Continue reading The Curious Incident of the Dog in the Night-Time

Sate Kambing Muda Ghonam Asli Tegal

Untuk urusan sate kambing (dan banyak makanan lainnya) aku dan suami punya preferensi yang berbeda. Aku suka sate yang berlemak sedangkan suami maunya yang daging semua. Aku suka sate yang ada sambal kecapnya, si suami maunya yang tipe tak berbumbu (bahkan bisa cuma daging digaremin aja).

Alhamdulillah akhirnya kami bisa sepakat seiya serasa saat makan di Sate Kambing Muda Ghonam Asli Tegal. 🙂

Continue reading Sate Kambing Muda Ghonam Asli Tegal

Heinz Saus Sambal plus Indomie Goreng #PostGeje

Berawal dari story seorang teman yang bilang kalau akhirnya nemuin sambal tomat yang enak, yaitu merek Heinz ini, lalu dia pun ngejembrengin varian-varian lainnya. Lalu tidak lama kemudian saos ini dapat potongan harga di Alfamidi. Berhubung stok saos tomat masih ada, aku coba dua varian ini dulu: Indonesian Gourmet Chili with raw mango dan Korean Gourmet Chili ala gochujang.

Continue reading Heinz Saus Sambal plus Indomie Goreng #PostGeje