Tampilan Blog Jaman Dulu

Nemu micro SD 16 GB di toolbox yang aku bawa ke Malang berasa menemukan harta karun! Di saja ada sebagian foto-foto jadul dari tahun 2010. Alhamdulillah, padahal foto-foto itu sudah aku ikhlaskan ternyata masih ada.

Nah, di salah satu foldernya aku menemukan screenshot blogpost aku di masa tahun 2011-2012. Hahahaha, jadoel banget tampilannya!

Sekalian deh upload foto pas masih banci tampil.. 🙂

Pas sekitar tahun itu sudah ada Facebook dan Twitter. Pas masih baru-barunya aku lumayan aktif di Facebook dan jadi silent reader di Twitter.

Saat itu aku butuh media untuk bisa jadi tempat mengeluarkan uneg-uneg, tapi juga gak rela kalau upload-nya di tempat yang aku gak bisa pegang kendali ditambah aku pengen semuanya bisa ter-upload dalam rentang waktu yang tercatat.

Jadiii, aku menggunakan blog seperti orang menggunakan media sosial di saat ini. Saat itu WordPress sudah mudah sekali dioperasikan walau pakai henpon jadul via browser, setelah ada aplikasi WordPress di Blackberry dan Android jadi lebih mudah. Ngeblog bisa dilakukan kapan saja di mana saja.

Ini contoh post yang seperti post di media sosial:

Aah, tapi post-post random ini sudah tidak ada di blog ini. Sempat ada masanya blog ini begitu ramai dan ada orang yang bela-belain untuk membaca post dari postingan pertama, akhirnya post yang random itu aku pindahin ke blog yang lain.

Sekarang blog ini udah sepi lagi. Hhhm, aku jadi mempertimbangkan untuk nge-post kayak dulu lagi. 😀

6 thoughts on “Tampilan Blog Jaman Dulu

  1. Kalau nemu foto2 lama apalagi sudah 10 tahunan gitu berasa nemu harta karun emang, bikin senyum2 sendiri liatnya 😀 ; kalau postingan lama di blog ya kadang ku ngomong sendiri “ko bisa ya dulu nulis begini” haha, bikin bahagia saat itu aja sih jd keingat masa lalu. Happy blogging ya Nit 😉 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.