Tag Archives: REVIEW

Earl Grey Tea

Januari ini dia muncul menjadi salah satu menu di Janji Jiwa. Yang baru, yang diskonan, tentu saja kucoba. Pertama kali icip rasanya agak aneh, terlalu aromatik. Beberapa kali icip, ternyata menimbulkan efek menenangkan. Kopi? Hhmmm, ini minuman yang berhasil bikin aku gak kangen kopi.

Continue reading Earl Grey Tea

Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi

Minggu lalu sempat ada masanya lelah sekali setiap pulang praktek ditambah jadwal halangan yang lebih cepat dari seharusnya sehingga kulitku pun tumbuh banyak jerawat, merah-merah, dan iritasi. Ya kalau begini aku gak bisa pakai skincare yang biasanya, butuh dimodifikasi supaya kulitnya gak tambah ngambek.

Continue reading Skincare Routine Saat Kulit Berjerawat dan Iritasi

Cream Blush On Collection 2019 | Brunbrun, Emina, Canmake

Empat cream blush yang lagi kupunya saat ini. Tiga dalam bentuk tube dan satu dalam bentuk jar atau pot. Untuk sehari-hari aku lebih suka pakai cream blush karena praktis, tinggal pakai jari dan blend blend blend. Cring! Hehehe.. Pakai cream blush itu bikin rasanya memang semu-semu dari dalam gituuu.. Abis itu pakai bedak tabur dan beres deh…

Continue reading Cream Blush On Collection 2019 | Brunbrun, Emina, Canmake

BPN10 – 5 Buku yang Kurekomendasikan Untuk Dibaca

Hohohohohoho… Urusan rekomendasi ini hal yang syulit karena tiap orang bisa beda-beda selera. Saat ini rasanya gak ada yang bisa aku rekomendasikan banget-banget, yaa, urusan entertainment sepertinya setiap orang udah paham seleranya masing-masing dan tau gimana cara mendapatkannya. Kita mah cuma sharing pengalaman kita dan siapa tau jadi inspirasi untuk orang lain.

Continue reading BPN10 – 5 Buku yang Kurekomendasikan Untuk Dibaca

Nonton Bareng “Hanum dan Rangga: Faith and The City”

Seperti yang sempet kusebut di pos kemarin, hari ini aku nonton bareng sebuah film bersama teman-teman blogger, film yang ditonton adalah Hanum dan Rangga. Nonton bareng film ini jadi seperti tradisi dari tahun 2016, saat itu aku nonton premier-nya, lalu setelahnya hanya nobar biasa. Tapi tak apa, karena seru bisa ketemuan sama temen-temen yang lain.

Continue reading Nonton Bareng “Hanum dan Rangga: Faith and The City”

EAT: Original Fried Rice Delico

wp-1541489116894..jpg

Siang-siang begini tau-tau aku terngiang-ngiang sama nasi goreng. Duh, nasi goreng ini makanan yang agak tricky, bikinnya simple, tapi untuk dapet rasa yang menurutku bener-bener enak itu sulit (lebih gampang nyari mie goreng enak). Jadi pas pengen nasi goreng, aku bisa inget pengen nasi goreng yang mana. Salah satu nasi goreng yang menuruku enak ya dari Delico ini. Slurp.

Continue reading EAT: Original Fried Rice Delico

BEAUTY: Koleksi Pelembap Oktober 2018

Tanpa sadar pelembap yang ada di rumah semuanya dalam bentuk sample dan merek Korea!

Selama ini aku cuek aja saat milih pelembap karena mikirnya yang penting bisa berfungsi melembapkan kulit. Kriteria yang kupakai saat memilih pelembap juga bukan yang ribet: yang penting gak mengandung bahan aktif dan nyaman dipakai.

Continue reading BEAUTY: Koleksi Pelembap Oktober 2018

Weekend Ini dari Seblak Sampai Sambal Matah

Setelah menjalani hari-hari yang brutal (ditambah AC yang sering mati), ah, akhirnya bisa santai juga. Alhamdulillah. Santai plus sepi, senyap-senyap. Dari tadi sore aku beres-beres laptop, hapus-hapusin aplikasi yang bikin berat, setelahnya si Laptop jadi ngegemesin lagi oleh karena itu jadi bisa intip-intip blog ini dan blog manteman. Continue reading Weekend Ini dari Seblak Sampai Sambal Matah