Eye Shadow dan Face Palette Andalan

Dua-duanya sudah keluaran lama dan aku belinya di tahun 2017 kayaknya.. Hehehehe.. Udah lama banget dan seharusnya sudah masuk kadaluarsa. Tapi yang namanya produk dalam bentuk padat begini masih bisa dipakai asal belum berubah warna, bau, tekstur, dan gak ngasih efek negatif pada kulit.

Dua produk ini juga menjadi hal yang bikin aku paham kenapa orang-orang rela bayar lebih mahal untuk produk high-end. Tekstur dan pigmentasinya jauh lebih oke daripada merek yang lebih murah.

Too Faced Chocolate Chip Palette

Sebenarnya aku tertarik banget sama palette Too Faced Chocolate palette, namun harganya gak ngasih justifikasi untuk beli itu, akhirnya aku pilih yang chocolate chip aja karena lebih murah. Dipikir-pikir sekarang, sebenarnya harganya cuma beda 375 ribu kayak nanggung gitu karena palette yang ini hanya mengandung warna-warna matte (padahal warna yang shimmer pada cantik-cantik). Huhuhu.

Walau begitu, palette ini tetap jadi favorit karena natural, teksturnya halus, dan manis! Yes, asiknya chocolatte palette itu karena ada rasanya. Kalau lagi iseng-iseng yang aku colek-colek untuk dirasain. Cuma berhubung udah lanjut usia palette-nya, sekarang udah gak aku lakuin lagi.

The Balm Autobalm California Palette

Hal yang aku suka dari Autobalm palette ini karena kecil tapi udah ada semuanya. Untuk alis ada, pipi ada, kelopak mata ada, dan juga ada highlighter. Kemasannya juga singset, udah ada kaca dan gampang diselipin. Konsepnya kayak sim gitu. Hal yang bikin gemes cuma blush-on-nya pigmented banget, harus hati-hati pakainya.

Gara-gara dua hal ini, aku jadi gak begitu tertarik untuk beli face palette lainnya karena kalau sekarang untuk ngeluarin uang sebanyak itu untuk beli make-up, aku udah sayang duit, hehehe. Mau beli yang merek lebih murah juga takut kualitasnya kurang oke dan malah gak kepake. Lagi pula sekarang jarang dandan juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.