Good Day Freeze Rasa Baru…

Weekend ini walau lagi pandemi, aku ada keperluan yang bikin harus roadtrip. Yang namanya melakukan perjalanan panjang, butuh banget kopi atau minuman yang bisa bikin selalu melek. Gara-gara roadtrip kali ini aku jadi sadar manfaat adanya kopi yang bisa diseduh dengan air dingin, soalnya di perjalanan lumayan repot kalau harus punya air panas. Dengan adaContinue reading “Good Day Freeze Rasa Baru…”

Hari Terakhir Praktek di Polres Bekasi

Setelah 6 tahun praktek di Polres Metro Bekasi akhirnya jadi alumni juga.. Mantebnya di hari terakhir ini diisi dengan perhelatan akbar setahun sekali Pemeriksaan Kesehatan Berkala. Mantebnya karena yang diperiksa banyak orangnya, yang harus dicatat juga banyak (karena satu-persatu giginya harus dicatat), dan dengan posisi yang kurang ergonomis. Setiap habis Rikkes biasanya badan terasa pegelContinue reading “Hari Terakhir Praktek di Polres Bekasi”

Drakor: Romance is a Bonus Book

Di episode pertama drama ini tentang Kang Dan I yang berusaha kabur dari pernikahannya. Awalnya ngambang apakah jadi beneran nikah apa nggak. Tapi lalu dramanya menunjukkan kehidupan Dan I dalam keadaan sudah bercerai, punya anak satu, dan bangkrut. Nonton sampai situ aja bikin aku kurang tertarik untuk lanjut nonton dramanya, tapi aku malah baca review-reviewnya,Continue reading “Drakor: Romance is a Bonus Book”

Bye- bye Kacamata Kece (2018-2021) TT

Punya muka yang panjang bikin aku lumayan rempong kalau milih kacamata. Entah rasanya kurang cocok atau kurang nyaman (seringnya karena terlalu lebar atau pijakan hidungnya kurang pas). Suatu hari aku ke AEON, melipir ke optik Ooppa (atau Oppa?), nyoba- nyoba kacamata yang ada lalu nemuin kaca mata ini yang sukses bikin berasa cakep dan cekalContinue reading “Bye- bye Kacamata Kece (2018-2021) TT”

Drakor: Run On, Udah Finish Masih Terasa Manis

Pelari dan translator. Salah satu hal yang aku suka dari nonton drama korea adalah profesinya gak selalu standar. Dengan nonton drama jadi bisa dikit – dikit bayangin cara kerja profesinya. I know I know ini cuma fiksi, tapi biasanya penulisnya melakukan riset yang lumayan rinci.

Diary Digital

Jika waktu leluasa, inginku selalu menuliskan apa yang terjadi sehari-hari dalam sebuah jurnal atau diary supaya bisa aku baca-baca ulang di kemudian hari. Idealnya nulis dengan tangan di kertas supaya sambil nulis sambil jadi terapi, tapi pakai diary jadi gak berasa aman apalagi di masa aku sudah tidak kuasa lagi dengan barang-barang yang aku punya.Continue reading “Diary Digital”

Rasanya Vaksin Covid-19

Vaksin Covid tiba.. Pas baru berupa isu-isu, aku (dan teman-teman) rasanya ragu untuk vaksin, salah satu alasannya karena vaksin jatuhnya jadi diwajibkan yang kalau gak mau vaksin akan didenda. Kalau judulnya begini, bawaannya udah bikin mikir negatif aja kalau bakal ada apa-apanya, akhirnya pas pendataan tenaga kesehatan aku sempet mangkir-mangkir gak mau didaftarin dari tempatContinue reading “Rasanya Vaksin Covid-19”