Karena Data Adalah Mata Uang di Jaman Sekarang

Waktu mulai pada heboh tentang kebijakan privacy whatsapp, aku udah gak kaget. Justru mikinya dari awal hal ini adalah yang akan terjadi.

Inget gak diawal munculnya Whatsapp, Whatsapp bukan hal yang gratis, aplikasi gratis yang kita download ada masa kadaluarsanya, setelah lewat masa itu disuruh bayar. Hal ini yang sempat bikin penggunanya maju mundur untuk pakai Whatsapp seutuhnya (masin ada BBM dan Line juga saat itu).

Continue reading Karena Data Adalah Mata Uang di Jaman Sekarang

Eye Shadow dan Face Palette Andalan

Dua-duanya sudah keluaran lama dan aku belinya di tahun 2017 kayaknya.. Hehehehe.. Udah lama banget dan seharusnya sudah masuk kadaluarsa. Tapi yang namanya produk dalam bentuk padat begini masih bisa dipakai asal belum berubah warna, bau, tekstur, dan gak ngasih efek negatif pada kulit.

Continue reading Eye Shadow dan Face Palette Andalan

Mencoba Menanam Selada

Selada adalah salah satu sayutlr favoritku, sayangnya kalau di Indonesia agak tricky untuk beli selada, seringnya nemu yang kemahalan atau sudah layu.

Saat lihat teman-teman mulai menanam sayuran untuk menambah hobi saat pandemi, aku tidak tertarik. Baru pas nonton drama korea Do Do Sol Sol La La Sol aku lihat selada-selada yang ditanam dan nampak menggemaskan (jadi dekorasi juga), baru deh tertarik.

Continue reading Mencoba Menanam Selada

Whitelab Niacinamide 10% + Collagen

Somethinc

Setelah pakai Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum dan hasilnya lumayan oke, alih-alih membelinya lagi aku malah ingin mencoba serum Niacinamide lainnya (siapa tau dapet yang bagus dengan harga lebih murah). Whitelab Brightening Face Serum ini salah satu serum yang banyak direkomendasikan dan harganya murmer.. Satu botolnya hanya sekitar 75 ribu.

Continue reading Whitelab Niacinamide 10% + Collagen