Earl Grey Tea

Januari ini dia muncul menjadi salah satu menu di Janji Jiwa. Yang baru, yang diskonan, tentu saja kucoba. Pertama kali icip rasanya agak aneh, terlalu aromatik. Beberapa kali icip, ternyata menimbulkan efek menenangkan. Kopi? Hhmmm, ini minuman yang berhasil bikin aku gak kangen kopi.

Akhir tahun lalu, jantungku lagi sering berdebar dan rasanya lemah. Aku gak berani minum kopi, tapi tetap butuh sesuatu yang bikin mata ‘nyala’. Teh earl grey ini ternyata juga bikin keluhanku jadi lebih kalem. Sejak saat itu, teh earl grey jadi salah satu teh yang wajib ada di rumah.

Apa itu teh earl grey?

Teh hitam atau hijau yang dipadu dengan bergamot. Kapan-kapan aku cari tau lah bergamot ini apa..

Manfaat teh earl grey…

Kata artikel di lifehack (yang entah link-nya apa, googling aja silahkeun), earl grey punya bermacam-macam manfaat seperti: menguatkan gigi (karena ada cathechin – tapi jadi gampang punya stain), bantu pencernaan, melawan cemas dan depresi (katanya si bergamot punya efek menenangkan), ngasih energi (karena ada kafein dikit – kalau pilih yang teh hitam), pencegahan kanker (punya antioksidan – lebih oke kalau pilih yang teh hijau), menurunkan berat badan, mencegah penyakit jantung, meredakan stress dan flu (bergamot juga naikin sistem imun).

Melihat list manfaatnya too good to be true gak sih?? Hahaha.. Ditambah katanya lifehack juga begini:

Earl grey tea relaxes and soothes the body almost instantly. Stress relief effect whilst simultanously providing the same clarity and focus as coffee..

Sepakat..

Oh iya, teh earl grey yang biasa kubeli dari Ahmad Tea. Kupilih itu karena itu yang paling murah satu kotaknya. Aku juga punya yang Twinnings, tapi masih enakan yang Ahmad Tea. Ahmad Tea lebih manteb.

Ps. Udah lama gak seriusin nulis, yang penting nulis dulu..

3 thoughts on “Earl Grey Tea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.